Главная страница Новости Вакцина от коронавируса американской фармкомпании Moderna показала высокую эффективность

Вакцина от коронавируса американской фармкомпании Moderna показала высокую эффективность

17.11.2020
echo.msk.ru

 

Такие результаты разработчик наблюдает в ходе третей фазы испытания препарата.

Эффективность вакцины от коронавируса от компании Moderna на текущем этапе оценивается более чем в 94%. Этот результат превысил ожидаемые показатели, установленные для предварительных исследований, отмечает производитель. В компании подчеркивают, что это первое клиническое подтверждение того, что разработанная вакцина может предотвратить коронавирус или не дать болезни обостриться и перейти в тяжелую форму.

В третьей фазе исследований компании принимают участие 30 тысяч человек. Из них коронавирусом к этому моменту заразились 95 человек, причем подавляющее большинство оказались из группы плацебо – они не получили настоящей препарат. Из тех, кто получил вакцину, заразились всего 5 человек, среди низ не было ни одного тяжелого случая. В Moderna поясняют, что это промежуточный итог, и по мере анализа большего числа случаев уровень эффективности может измениться. Но пока он выше, чем у фармкомпаний Pfizer и BioNTech – они ранее сообщили, что третья фаза испытаний показала 90% эффективность разработанной ими вакцины от коронавируса. Производитель российской вакцины «Спутник», которая только в сентябре перешла к третьей фазе испытаний, оценивает ее эффективность в 92%.

Как отмечает агентство Reuters, у препарата Moderna есть серьезное преимущество – он в отличие от других вакцин может храниться в обычном морозильнике до полугода, после разморозки — месяц просто в холодильнике, что значительно облегчит перевозку, например, в жаркие страны или государства, где нет необходимой инфраструктуры. В Moderna заявили, что в скором времени запросит у американских властей разрешение на использование препарата в чрезвычайных ситуациях.

При широком использовании вакцины распространение коронавирусной инфекции можно остановить, — считает руководитель Американского национального Института инфекционных заболеваний Энтони Фауче. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения считает, что вакцина от коронавируса сама по себе не остановит пандемию, нужно продолжать тестирование, изолировать зараженных, отслеживать цепочки контактов и соблюдать меры предосторожности.

Массовая вакцинация от коронавируса в России, похоже, откладывается. Иммунизация населения должна была начаться в октябре, теперь говорят о начале следующего года, — обращает внимание своих читателей немецкое издание Хандельсблатт. Немецкое издание также приводит мнение главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева. Он считает, что Россия может занять третью часть формирующегося миллиардного рынка вакцины от коронавируса.

Данные об эффективности российской вакцины «Спутник» пока предварительные, — сказала «Эху Москвы» заведующая лабораторией Института имени Гамалеи Елена Бурцева. Между тем, начать производство российской вакцины от коронавируса планируется и в Казахстане. В России достаточной инфраструктуры для массового производства собственной вакцины пока не создано, — сказал в эфире нашей радиостанции главный редактор Независимой газеты Константин Ремчуков. По мнению Ремчукова, побороть коронавирус также поможет ответственность каждого.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года