Главная страница Новости Дума города Владивостока наделила МУПВ «Некрополь» незаконными функциями

Дума города Владивостока наделила МУПВ «Некрополь» незаконными функциями

17.11.2020
Пресс-служба Приморского УФАС России

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел  дело  об оспаривании   решения,  принятого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю  по факту непринятия Думой г. Владивостока  мер по исключению из муниципального нормативного акта антиконкурентных положений, наделяющих специализированную службу по вопросам похоронного дела функцией органа местного самоуправления по управлению делами на общественных кладбищах.   

 

Как следует из материалов дела, на территории   г. Владивостока  на основании постановления администрации функцию специализированной службы по вопросам похоронного  дела выполняет МУПВ «Некрополь», ныне реорганизованное в МБУ «Некрополь». На основании отдельных положений  муниципального акта, признанных антиконкурентными, иные участники товарного рынка ритуальных услуг в границах Владивостокского городского округа поставлены в зависимость от принимаемых  «Некрополь» решений.

 

По результатам рассмотрения дела Приморское УФАС России    признало факт нарушения Думой города Владивостока  части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало обязательное для исполнения предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на товарном  рынке  оказания услуг по погребению и иных связанных с ним услуг в границах г. Владивостока.

«Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России, Дума г. Владивостока обжаловала их в судебном порядке. 11 ноября 2020 года Арбитражный суд Приморского края оставил решение антимонопольного органа в силе» - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти Самсонова Вера Михайловна.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года