Главная страница Новости Олег Кожемяко: Массовые ограничения в работе школ и детсадов вводить не планируем

Олег Кожемяко: Массовые ограничения в работе школ и детсадов вводить не планируем

17.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


С началом новой четверти в школах Приморья меры по недопущению распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции должны быть усилены. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 16 ноября.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Приморье зафиксировано 215 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, нарастающим итогом – 18 719.

«Превышение среднекраевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе. Также новые случаи регулярно регистрируются в Артеме, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Партизанском и Ольгинском районах. На других территориях новые заболевшие появляются, но не каждый день. Проведение профилактических мероприятий актуально везде», – обозначила заместитель руководителя ведомства Светлана Морозова.

Олег Кожемяко подчеркнул, на территориях следует продолжать контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, местах скопления людей.

«Понятно, что люди устали, что внимание ослабляется, но соблюдать масочный режим следует неукоснительно. Кроме того, сегодня школьники приступили к занятиям. Главная задача – не допускать вспышек заболеваемости в школах и дошкольных учреждениях. Любые очаги должны быть оперативно локализованы. Массовых ограничений в учебных заведениях вводить не планируем», – заявил глава Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года