Главная страница Новости ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ ЖУРНАЛИСТОВ

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ ЖУРНАЛИСТОВ

14.11.2020
Редакция «Арсеньевских вестей»


На протестных акциях Хабаровска, которые продолжаются каждый день уже пятый месяц, вовсю идут задержания. В последнюю неделю правоохранители активизировались в охоте на журналистов.

12 ноября был задержан журналист «Арсеньевских вестей» Борис Жирнов, доставлен в отдел полиции № 4 города Хабаровска. На него составили протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, как на обычного гражданина, якобы, за участие в публичном мероприятии, проигнорировав его журналистский статус и что он исполнял свой журналистский долг по освещению общественно значимого события.

задержан журналист «Арсеньевских вестей» Борис Жирнов

Бориса поместили в спецприемник на ночь до суда. 13 ноября суд присудил ему 10 тысяч рублей штрафа. После выхода из суда его сразу вновь задержали и составили ещё один протокол по этой же статье и снова поместили в ИВС до суда, назначенный на воскресенье 15 ноября.

Нам не удалось никуда из правоохранительных органов дозвониться, кроме дежурного ОП № 4 города Хабаровска, и то не сразу. Там мы оставили сообщение о преступлении в отношение журналиста Бориса Жирнова — воспрепятствование его журналистской деятельности.

В пятницу редакция «Арсеньевских вестей» рассылала гневные протесты в различные инстанции в связи с воспрепятствованием журналистской деятельности нашего корреспондента Бориса Жирнова, а в субботу 14 ноября задержали ещё одного журналиста «Арсеньевских вестей» — Антона Курдюмова, о чем он лично успел сообщить в редакцию. Его доставили в то же отделение полции № 4 города Хабаровска. Дальнейшая судьба Антона неизвестна, так как в полиции отказываются сообщать какие-либо сведения об Антоне.

14 ноября задержали ещё одного журналиста «Арсеньевских вестей» — Антона Курдюмова

И снова мы были вынуждены оставить ещё одно сообщение о преступлении — превышение полномочий сотрудников полиции и воспрепятствование журналистской деятельности Антона Курдюмова.

Ещё один журналист «Арсеньевских вестей» Дмитрий Тимошенко перестал выходить на связь, и мы стали подозревать, что он также задержан. Но оказалось, что за ним охотилось, но ему удалось отстаться на свободе.

Ранее в ОП № 4 Хабаровска нам сообщили, что у начальника их отделения отсутствует телефон, позвонить ему невозможно, и прием он не ведет.

журналист «Арсеньевских вестей» Дмитрий Тимошенко

Никакой информации по нашим задержанным журналистам в ОП № 4 Хабаровска нам не дали. Указанные круглосуточные телефоны МВД РФ в г. Москва оказались всего лишь музыкальной паузой. По указанным телефонам на сайтах Следственного Комитета и прокуратур разных уровней также невозможно дозвониться, как и до Центрального районного суда города Хабаровска, тем более, в выходные.

Все наши протесты против полицейского произвола отправлены по электронной почте и факсу в письменном виде.

Требуем немедленно освободить всех журналистов, а также привлечь к ответственности по ст. 144 и 286 УК РФ всех виновных в воспрепятствовании их журналистской деятельности лиц.


Главный редактор газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева,

соучредитель Татьяна ДЕМИЧЕВА.

Обновлено и исправлено 15.11.2020 в 21:50. Нашего журналиста Дмитрия Тимошенко сегодня в Хабаровске правоохранители не задержали, о чем он сообщил лично.

Теги:

Комментарии

Наталья 14:33, 16.11.2020
Добрый день!! У Антона сейчас идет суд. Борис Жирнов ожидет очередного суда.
Наталья 16:31, 16.11.2020
Антону дали двое суток

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года