Главная страница Новости Вместо излечения пятисот детей с СМА — поможем Сирии

Вместо излечения пятисот детей с СМА — поможем Сирии

14.11.2020
echo.msk.ru

 

автор Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Миллиард — МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ российские власти выделяют на помощь Сирии.

На «гуманитарные цели, восстановление электросетей и промышленного производства и объектов религиозного культа».
77 миллиардов рублей по нынешнему курсу.

Вы там, в Кремле, совсем с дуба рухнули? Вы понимаете, что это не ваши, а наши деньги? И я лично не уполномочивал вас тратить их на «оказание гуманитарной помощи сирийскому народу» — российскому народу они точно нужнее.

В России в больницах не хватает лекарств, врачей, медсестер и коек, на лечение детей собирают деньги через Интернет, на индексацию пенсий денег нет, на многих дорогах можно разве что испытывать танки, а в очереди на жилье стоят по сорок лет…

Пусть бы те, кто принимал это решение, посмотрели в глаза больным, которые остались без лекарств.
Пенсионерам, которые живут впроголодь.

Жителям коммуналок, которые десятилетиями не могут из них вырваться.

И родителям детей со спинальной мышечной атрофией, которых может излечить один дорогостоящий укол.
Того, что отправили на помощь Сирии, хватило бы на излечение пятисот детей с СМА.
Но в Кремле сделали другой выбор.

Назвать его иначе как чудовищным у меня не получается.

Теги:

Комментарии

Илья 11:20, 15.11.2020
Общеизвестно, что по предложению Путина внесен закон о повышении на два процента налога НДФЛ для богатых (свыше 5 млн руб в год), чтобы направить эти деньги целевым назначением на закупку дорогостоящих лекарств для детей. Это больше 60 миллиардов рублей в год. Примерно 40 из них пойдет на покупку лекарств для всех детей со СМА, кто еще не получает их за счет регионов . Вопрос к депутату Вишневскому: он не знает таких вещей, и просто так языком треплет? Или знает, и сознательно врет?
rr 12:33, 15.11.2020
Илья, что это меняет в принципе? Вы, уроды, сегодня детские больницы перепрофилируете в ковидные (пример Находки), уничтожая созданное людьми (не вами). У вас элементарно не хватает средств, чтобы повысить пенсии , и вы повысили пенсионный возраст, до которого, минимум 50% не доживают. Вы по два раза в год повышаете тарифы на коммуналку, по 5 раз в год повышаете цены на бензин, и у тебя хватает совести гавкать про эти несчастные 60 млрд? Заткнитесь уже с подобными соплями

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года