Главная страница Новости Судят водителя фургаломобиля

Судят водителя фургаломобиля

14.11.2020
Александр КИРСАНОВ

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции, вход во все суды ограничен. Пускают только лиц, непосредственно принимающих участие в процессе. Мы взяли интервью у защитников Смоленского - адвоката Полины Сидельниковой и юриста Дмитрия Зубарева.

"Чуда не произошло. Справедливого суда не состоялось и в апелляционной инстанции, суд отклонил все ходатайства, которые мы заявляли - о вызове свидетелей, о вызове эксперта, о том, чтобы участие принял сам Ростислав(Смоленский) в судебном заседании, так-же суд отказался даже истребовать доказательства, подтверждающие реальное время его задержания. Требовалось запросить протоколы, выписки из книги доставленных из ОП №3 УМВД России по г. Владивостоку. Суд этого не сделал и оставил в силе постановление (Первореченского) районного суда, и, тем самым, узаконил содержание Ростислава в изоляторе временного содержания" - заявил юрист Дмитрий Зубарев после заседания.

Полина Сидельникова, адвокат - "Более того, мы приобщили два заключения экспертов, которые подтвердили, что этот символ "квадрат Сварога" не является символикой, запрещенного в РФ движения Северное Братство*".


Примечание:
Ростислав Смоленский был задержан 11 ноября в ходе сбора подписей в районе Первой речки в поддержку петиции о переводе С.И. Фургала в Хабаровск и о суде по месту жительства. Утром 13 ноября сотрудники МВД пришли на съемную квартиру к сыну Сергея Фургала - Антону Фургалу, у которого ранее был взломан мессенджер WhatsApp.

*организация, запрещенная на территории Российской Федерации. 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года