Главная страница Новости Южнокорейская провинция передала защитные костюмы в госпиталь Приморья

Южнокорейская провинция передала защитные костюмы в госпиталь Приморья

30.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Провинция Северная Кёнсан Республики Корея передала в дар приморскому госпиталю для ветеранов войн 700 защитных костюмов для медперсонала. Средства индивидуальной защиты необходимы специалистам в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Церемония передачи состоялась в четверг, 29 октября, в Генеральном консульстве РК во Владивостоке с участием руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова.

Генеральный консула Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван отметил, что межгосударственное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Корея в области борьбы с пандемией приобретает особое значение в год тридцатилетия установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус», – подчеркнул он.

Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков поблагодарил соседей по региону за оказанную поддержку.  

«Мы живем в удивительное время. Казалось бы, закрытые границы должны нас разъединить с нашими соседями. Но в то же время интенсивность наших контактов возросла как никогда, в первую очередь за счет использования электронных средств коммуникации. Эта работа укрепляет уверенность в том, что когда пандемия закончится, мы сможем еще более эффективно взаимодействовать. Мы внимательно следим за южнокорейским опытом борьбы с этой инфекцией. Он находит применение в практике работы наших врачей», – обозначил Алексей Старичков.

Защитные костюмы, подаренные провинцией Северная Кёнсан, направлены в госпиталь для ветеранов войн. Как рассказала главный врач медучреждения Ольга Агеева, в сложившейся непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью.

Напомним, что 16 сентября состоялась передача партии гуманитарной помощи от южнокорейской провинции Северная Чолла – защитные костюмы и маски были направлены в Находкинскую городскую больницу. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года