Главная страница Новости Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 поступят в Приморье через 3 недели

Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 поступят в Приморье через 3 недели

30.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Министерство здравоохранения Приморского края начало закупочные процедуры по приобретению медикаментов для амбулаторных больных в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Бесплатные лекарства для пациентов, больных коронавирусом в легкой форме и получающих амбулаторное лечение, поступят в лечебные учреждения Приморья в конце ноября.

Решение о предоставлении федеральных средств на обеспечение бесплатными лекарствами людей, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, было принято Президентом России 28 октября на совещании с членами кабмина.

Приморский край по предварительному распределению получает около 72 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторных больных в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ.

«В кратчайшие сроки пройдут закупочные процедуры. Уже определены ответственные лица, начата работа с поставщиками. Надеемся, что в течение 2-3 недель в крае начнут в полном объеме обеспечивать амбулаторную помощь лекарственными препаратами», – обозначила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

По словам главы ведомства, на прошлой неделе региональное Правительство направило 12 миллионов рублей на приобретение препаратов для лечения амбулаторных больных. Эта закупка уже идет, договора подписаны и частично начаты поставки.

«Все лекарственные препараты будут выдаваться участковым терапевтом по назначению и должны приниматься в соответствии с планом лечения», – подчеркивают в минздраве Приморья.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года