Главная страница Новости Из-за роста заболеваемости COVID-19 плановая госпитализация в ряде медучреждений приостановлена на 4 недели

Из-за роста заболеваемости COVID-19 плановая госпитализация в ряде медучреждений приостановлена на 4 недели

30.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Эпидемиологическая ситуация в Приморье остается напряженной. Несмотря на рост заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями и острыми респираторными вирусными заболеваниями, решение о полном прекращении оказания плановой помощи пока не принято. Однако на ближайшие четыре недели внесены изменения в маршрутизацию госпитализации пациентов. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко в пятницу, 30 октября.

По ее словам, медики ежедневно анализируют эпидобстановку в крае и принимают точечные решения в соответствии с ситуацией. Если рост заболеваемости сохранится, тогда будет принято решение о приостановке плановой помощи, поскольку силы и средства медорганизаций не безграничны.

Сейчас три ведущих краевых медучреждения, задействованные в оказании помощи на период закрытия артемовской горбольницы №1, прекратили плановую госпитализацию и направили все ресурсы на оказание неотложной помощи, не только для жителей Владивостока, но и районов Приморья.

«На сегодняшний день в крае на четыре недели прекращена плановая госпитализация в три медицинские организации – это Краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №1 и Владивостокская клиническая больница №2. Связано это с тем, что у нас зафиксированы случаи заболеваемости COVID-19 у пациентов Артемовской городской больницы №1. Чтобы предотвратить распространение внутрибольничного инфицирования персонала и других пациентов, Артемовская горбольница закрыта на прием пациентов на две недели. Соответственно потоки пациентов из Артема, Надеждинского и Шкотовского районов перераспределены в ведущие медучреждения Владивостока», – обозначила Анастасия Худченко.

Подчеркивается, что если ситуация будет благополучной, то через четыре недели эти медучреждения вернутся к оказанию плановой помощи. Пациентов, которым медпомощь может быть отсрочена по состоянию здоровья, врачи районных поликлиник уведомят о переносе госпитализации.

«Нам очень важно сохранить качество и доступность экстренной помощи при жизнеугрожающих состояниях, к ним относятся инфаркты, инсульты, травмы, острая хирургическая патология», – подчеркнула министр.

Кроме того, сейчас на рассмотрении краевого минздрава находится вопрос о приостановке проведения диспансеризации и профилактических осмотров в поликлиниках Приморья, поскольку все ресурсы в таких учреждениях сейчас в полной мере задействованы в оказании помощи пациентам с пневмониями и COVID-19.

По словам главы ведомства, такое решение будет принято в течение двух дней.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года