Главная страница Новости Губернатор Приморья поручил увеличить объем древесины для обеспечения топливом населения

Губернатор Приморья поручил увеличить объем древесины для обеспечения топливом населения

30.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Увеличить число лесосек, объемы древесины для того, чтобы удовлетворить потребность приморцев в топливе на предстоящую зиму – такое поручение озвучил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании регионального Правительства в четверг, 29 октября.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства Приморья Владимир Бабич, на сегодняшний день запущены в работу все котельные, подающие тепло в жилые дома и на объекты соцкультбыта.

«Идет подключение к теплу, в ближайшие дни эту работу завершим. В целом при подготовке к зиме заменено почти 100 километров сетей водо- и теплоснабжения и канализации, отремонтировано и установлено более 60 котлов, 330 насосов, более 12 тысяч единиц запорной арматуры», – уточнил министр.

По словам Владимира Бабича, созданные запасы топлива превышают нормативные. Так, угля заготовлено 148% от нормы, мазута – 138%, дизельного топлива – 124%.

Однако Губернатор обратил внимание и на обеспечение дровами населения региона, отметив, что жалобы со стороны жителей на проблемы приобретения этого вида топлива продолжают поступать. Он поручил заместителю председателя Правительства края Елене Пархоменко и министерству лесного хозяйства Приморья подготовить информацию о потребности населения в дровах и о возможностях их предоставления людям.

«Необходимо увеличить объем древесины, отпускаемый для нужд населения, скоординировать работу гортопов на местах – проделать ту работу, которая позволит решить проблему обеспечения дровами наших жителей», – заявил Олег Кожемяко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года