Главная страница Новости Госслужащих и муниципальных работников Приморья будут наказывать за безответственное поведение при ЧС

Госслужащих и муниципальных работников Приморья будут наказывать за безответственное поведение при ЧС

29.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье госслужащих, игнорирующих решения краевой комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, будут штрафовать на сумму от 4 до 6 тысяч рублей, а при повторных нарушениях – лишать должностей. Также административная ответственность коснется организаций и предприятий, участвующих в работе по предотвращению ЧС и ликвидации их последствий. Внесение соответствующих поправок в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» одобрено в трех чтениях депутатами Законодательного Собрания региона в среду, 28 октября.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, механизм воздействия на безответственных должностных лиц должен минимизировать случаи непредоставления Правительству региона корректной информации в сфере защиты от ЧС, а также неисполнения любого законного решения комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Зачастую решения КЧС касаются срочных мероприятий, от качества их выполнения зависит сохранность жизни, здоровья и имущества граждан, государственной, краевой и муниципальной собственности. Поправка к краевому закону дает реальный инструмент Правительству Приморья наказывать исполнителей за необоснованное затягивание или неисполнение решений комиссии», – рассказал министр ГО и ЧС края Александр Златкин.

В случае нарушения должностные лица заплатят административный штраф в размере от 4 до 6 тысяч рублей, однако при повторном нарушении последствия могут быть куда более серьезными.

«Наличие нескольких административных взысканий у госслужащего может говорить о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а это повод для расторжения трудового договора. Кроме того, административный штраф будет применяться за сам факт неисполнения решений КЧС – в случае, если оно повлечет за собой серьезный ущерб, нарушителю будет “светить” уже уголовная ответственность», – подчеркнул министр.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года