Главная страница Новости Дагестан. Уголовное дело в отношении Абдулмумина Гаджиева передано в суд

Дагестан. Уголовное дело в отношении Абдулмумина Гаджиева передано в суд

27.10.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

Следственное управление СКР по Дагестану заявило о завершении расследования уголовного дела, обвиняемым по которому, в том числе, проходит журналист газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев. Следствие считает, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Гаджиеву, а также еще двум местным жителям - Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации») и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма»).

 

Абдулмумин Гаджиев обвиняется в том, что он, являясь редактором отдела религии, через свои статьи призывал «вносить средства в созданные якобы благотворительные фонды», попытке воздействовать на сознание людей, чтобы привлечь к «участию в деятельности террористической организации».

 

Редакция «Черновика», в свою очередь, продолжает считать данное уголовное дело плодом фантазии и лжи оперативно-следственных органов, так и не сумевших за все время следствия представить хотя бы одно объективное доказательство вины Гаджиева. Более того, был выявлен факт фальсификации материалов дела (в части имущества обвиняемых), по которому следственные органы отказались проводить проверки.

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года