Главная страница Новости Свердловская область. Цензура налицо

Свердловская область. Цензура налицо

27.10.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Газета «Березовский рабочий» 20 октября вышла с пустой полосой из-за цензуры. В этом номере должен был появиться материал про выселение общества инвалидов из их офиса из-за долгов по коммунальным платежам.

 

Учредитель газеты «Березовский рабочий» в лице городской администрации вмешался в работу редакции, запретив публиковать журналистский материал. Вместо этой статьи он прислал собственную. Однако редакция открыто заявила о цензуре, написав, что здесь должен был быть материал о конфликте между обществом инвалидов и мэрией.

 

Редактор Сергей Стуков написал в Facebook, что материал сняли, потому что там был упомянут депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, который взялся помогать инвалидам в борьбе за сохранение прежнего офиса.

 

«Снимать публикацию, пусть даже в муниципальной газете - это последнее дело, тем более заменяя эту публикацию неграмотным копипастом», - отреагировал редактор.

 

Редакция и ее редактор показали характер. ФЗГ следит за развитием событий.

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко поручил организовать круглосуточную уборку улиц от льда и снега Быть программистом престижнее, чем топ-менеджером и президентом Статус : 01 декабря 2020 В Чеченском селе Шалажи почтили память восемнадцатилетнего Аблуллаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции Последние часы Царицынского рынка Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о признании физических лиц иноагентами Олег Кожемяко: Энергетики останутся на Русском острове Часть приморцев получат перерасчет за горячую воду и тепло Блестящая идея Олега Кожемяко Каждый имеет право на жизнь Приморское УФАС России раскрыло сговор на 800 млн. рублей по выполнению ремонта автомобильных дорог Дополнительные силы энергетиков и МЧС стягивают на Русский остров для восстановления света в последних обесточенных поселках Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств Бизнесмен Роман Василенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года