Главная страница Новости Владивосток в топ 10 матерящихся городов

Владивосток в топ 10 матерящихся городов

22.10.2020
Digital-агентство «Интериум»

Как пользователи соцсетей продолжили материться в 2020-м году



Digital-агентство «Интериум» спустя год оценило, насколько распространена обсценная лексика среди пользователей социальных сетей в городах России. Дно вновь на первом месте, но кроме этого, мата в целом становится больше.

Сравнивая результаты 2019-го и этого года, хочется отметить, что в топ-10 произошли определённые изменения. Новичками в этом списке стали мегаполисы и крупные города, вытеснив менее населенные города, прежде занимавшие десятку рейтинга. Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону поднялись в топ-10 в этом году, и поток брани в соцсетях у них вырос на 66% в среднем. Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой в большей степени повлияли именно на самоощущения жителей больших городов. Свое раздражение они выплеснули матом в соцсетях.

В тройку лидеров вошли такие города как Москва, Краснодар, а небольшой город Дно из Псковской области (чуть более 3,4 тыс. жителей) вновь на первом месте. Напомним, что по результатам исследования 2019 г. Дно с большим отрывом лидировал в нашем рейтинге. Эксперты объяснили это тем, что не все те, кто указал в соцсетях своим местом жительства Дно, действительно там живут. Они могли выбрать его в шутку из-за названия.

Главное наблюдение исследования: общее количество бранных слов за год в соцсетях увеличилось почти вдвое, на 91. На рост нецензурной брани влияют множество глобальных факторов, и тут уже вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины.



Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4-х матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2020 г. и в сравнении с аналогичным периодом 2019-го г.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года