Главная страница Новости Владивосток в топ 10 матерящихся городов

Владивосток в топ 10 матерящихся городов

22.10.2020
Digital-агентство «Интериум»

Как пользователи соцсетей продолжили материться в 2020-м году



Digital-агентство «Интериум» спустя год оценило, насколько распространена обсценная лексика среди пользователей социальных сетей в городах России. Дно вновь на первом месте, но кроме этого, мата в целом становится больше.

Сравнивая результаты 2019-го и этого года, хочется отметить, что в топ-10 произошли определённые изменения. Новичками в этом списке стали мегаполисы и крупные города, вытеснив менее населенные города, прежде занимавшие десятку рейтинга. Анапа, Мурманск и Ростов-на-Дону поднялись в топ-10 в этом году, и поток брани в соцсетях у них вырос на 66% в среднем. Вероятно, трудности последнего времени, связанные с финансовыми проблемами, карантином и эпидемиологической обстановкой в большей степени повлияли именно на самоощущения жителей больших городов. Свое раздражение они выплеснули матом в соцсетях.

В тройку лидеров вошли такие города как Москва, Краснодар, а небольшой город Дно из Псковской области (чуть более 3,4 тыс. жителей) вновь на первом месте. Напомним, что по результатам исследования 2019 г. Дно с большим отрывом лидировал в нашем рейтинге. Эксперты объяснили это тем, что не все те, кто указал в соцсетях своим местом жительства Дно, действительно там живут. Они могли выбрать его в шутку из-за названия.

Главное наблюдение исследования: общее количество бранных слов за год в соцсетях увеличилось почти вдвое, на 91. На рост нецензурной брани влияют множество глобальных факторов, и тут уже вопрос к специалистам – социологам, психологам и лингвистам, чтобы определить точные причины.



Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4-х матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2020 г. и в сравнении с аналогичным периодом 2019-го г.

Теги:

Комментарии

Иван3 23:56, 31.10.2020
anti-tacc.livejournal.com/

Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси - биткоины и личные кошельки
Дорогие читатели,
Мы получили огромное количество информации, подтвердившей грустную действительность  войны между ГРУ и ФСБ. Наши сотрудники непосредственно работали с источниками в ФСБ и обнаружили новые данные в Даркнете. <<Плодотворными>> оказались и действия наших спецслужб в Беларуси. Бывший офицер белорусского ГРУ, изгнанный из службы за несогласие продвигать планы Москвы, пролил свет на хакерскую деятельность управления в Беларуси, а также обиженный российской военной разведкой местный омоновец выдал нам тонну данных. Удивительно, но самые важные сведения мы получили от "хоккеистов" ГРУ, внедренных в антураж ближайщих путинских союзников. 

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года