Главная страница Новости Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн

Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн

21.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Специальный сервис для поиска мер социальной поддержки семей с детьми действует в Приморье. Узнать о том, какие выплаты положены в индивидуальной жизненной ситуации, можно на портале «Интерактивный консультант». Воспользовались возможностью уже более 2,2 тысячи человек.

Как сообщают в региональном министерстве труда и социальной политики, сегодня в «Интерактивный консультант» заведены уже 23 меры поддержки, которые предназначаются семьям с детьми в Приморье. В настоящее время ведется работа по включению в систему новых алгоритмов расчета для выплат и компенсаций, которые действуют в крае для других льготных категорий граждан.

«До конца года в систему сервиса планируется добавить еще 45 мер социальной поддержки», – комментируют в ведомстве.

В основе работы онлайн-помощника – простой и понятный принцип. На сайте пользователю предлагается ответить на ряд вопросов, выбрав из предложенных вариантов именно те, которые в настоящий момент описывают его жизненную ситуацию. После этого система выдаст список мер поддержки и социальных услуг, а также порядок их оформления.

По словам министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, такой ресурс позволит повысить доступность информации о государственной поддержке для жителей Приморья.

Напомним, онлайн-сервис для поиска мер соцподдержки начал работу в рамках реализации в Приморье регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

По вопросам социальной поддержки также можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8-800-30-22-145.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран Состав веры. Как организовать экстремистское сообщество, просто читая Библию Лев Пономарёв: «Она была самым ярким публицистом, пишущим на правозащитные темы» Пакт Путина – Эрдогана. Ленинским курсом Приморское УФАС России раскрыло сговор на 70 млн. рублей Минцифры Приморья дало прогноз по срокам улучшения работы кабельного телевидения, проводного интернета и сотовой связи В Госдуме рассказали о том, как изменится жизнь россиян в декабре Телемедицина повысит качество медобслуживания в Приморье в период эпидемии Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе Еще 1,5 миллиарда рублей на поддержание стабильности бюджета Приморья направило Правительство России В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5% Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года