Главная страница Новости Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье

Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье

21.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

На сегодняшний день в Приморье развернуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Всего в настоящее время медицинскую помощь больным с COVID-19 оказывают 12 инфекционных госпиталей во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Славянке и Спасске-Дальнем.

Начиная со вторника, 20 октября, в качестве ковидного госпиталя работает краевой клинический кожновенерологический диспансер во Владивостоке. Здесь в общей сложности развернуты 200 инфекционных коек. Таким образом только во Владивостоке на сегодня больным с коронавирусной инфекцией оказывается стационарная помощь в восьми медицинских организациях на 1205 инфекционных койках.

Еще в четырех больницах муниципалитетов – Спасска, Уссурийска, Находки, Славянки – перепрофилированы отделения для лечения только больных с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Усилены бригады скорой медицинской помощи для выездов к пациентам с тяжелыми формами COVID-19.

«Везде обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. На сегодня заполненность коечного фонда в крае составляет 90%. Ежедневно мы увеличиваем коечный фонд в медицинских учреждениях», – сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко

Всего с начала октября количество инфекционных коек в Приморье увеличили более чем на 30%. И работа по подготовке коечного фонда для лечения больных с коронавирусной инфекцией продолжается.

Добавим, в связи с перепрофилированием медицинских учреждений разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц.

Напомним, ситуация по COVID-19 в Приморье напряженная, но полностью контролируемая. В сутки выполняется более 2 800 тестирований методом ПЦР на COVID-19, более 400 исследований легких проводят в сутки на компьютерных томографах, установленных в ковидных госпиталях и амбулаторных центрах.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции на дому проведены дополнительные меры по мобилизации амбулаторно-поликлинической службы – увеличено число инфекционных бригад, поликлиники переведены на ежедневный режим работы (включая воскресенье), амбулаторные центры компьютерной томографии в поликлиника № 6 и № 9 Владивостока с этой недели проводят исследования ежедневно и круглосуточно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран Состав веры. Как организовать экстремистское сообщество, просто читая Библию Лев Пономарёв: «Она была самым ярким публицистом, пишущим на правозащитные темы» Пакт Путина – Эрдогана. Ленинским курсом Приморское УФАС России раскрыло сговор на 70 млн. рублей Минцифры Приморья дало прогноз по срокам улучшения работы кабельного телевидения, проводного интернета и сотовой связи В Госдуме рассказали о том, как изменится жизнь россиян в декабре Телемедицина повысит качество медобслуживания в Приморье в период эпидемии Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе Еще 1,5 миллиарда рублей на поддержание стабильности бюджета Приморья направило Правительство России В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5% Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года