Главная страница Новости Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии

Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии

20.10.2020
zen.yandex.ru


По последним данным Счётной палаты, которая проводила ревизию работы ПФ, было выявлено огромное количество нарушений в начислении пенсий.

Основными ошибками являются:

  • неправильно учтённый трудовой стаж;

  • несколько индивидуальных пенсионных счетов у одного человека, которые впоследствии не объединили в один;

  • один СНИЛС на двоих и более человек.

Причём проверки были инициированы по направленным жалобам от пенсионеров. Можно только догадываться, сколько пожилых людей до сих пор получают урезанные пенсионные выплаты из-за ошибок сотрудников ПФ.

Глава ПФ Максим Топилин заявил, что в данный момент идёт непрестанная работа по исправлению допущенных ошибок. Но проверять все личные дела пенсионеров никто не будет, поэтому каждый пожилой человек должен самостоятельно побеспокоиться о размере своей пенсии.

Если пенсионер подозревает, что ему неправильно начислили пенсию, то он может подать в ПФ соответствующее заявление о перерасчёте пенсионных выплат. Для этого можно лично обратиться в ведомство или МФЦ, либо написать онлайн-заявление через портал Госуслуги.

Доктор экономических наук Михаил Делягин недавно заявил, что нынешняя пенсионная система очень несовершенна и было бы лучше вернуться к практике начисления пенсий, которая использовалась в Советском Союзе.

Он утверждает, что самой эффективной и справедливой является распределительная система выплат. А накопительная система, по его мнению, это вообще фикция. Граждане направляют свои страховые взносы в бюджет ПФ, а потом чиновники замораживают все эти средства. Такой метод накопления совершенно бесполезный.

А как вы думаете, стоит ли вернуться к прежней пенсионной системе?

Источник - Новости для пенсионера

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран Состав веры. Как организовать экстремистское сообщество, просто читая Библию Лев Пономарёв: «Она была самым ярким публицистом, пишущим на правозащитные темы» Пакт Путина – Эрдогана. Ленинским курсом Приморское УФАС России раскрыло сговор на 70 млн. рублей Минцифры Приморья дало прогноз по срокам улучшения работы кабельного телевидения, проводного интернета и сотовой связи В Госдуме рассказали о том, как изменится жизнь россиян в декабре Телемедицина повысит качество медобслуживания в Приморье в период эпидемии Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе Еще 1,5 миллиарда рублей на поддержание стабильности бюджета Приморья направило Правительство России В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5% Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года