Главная страница Новости За негативное осуждение политики Украины Facebook заблокировал профиль правозащитницы Марии Баст

За негативное осуждение политики Украины Facebook заблокировал профиль правозащитницы Марии Баст

16.10.2020
rusadvocat.com

 

Как сообщили севрюки с Украины, они хотели начать поставку мёда в Россию с сентября 2020 года, однако про планы поставок севрюками в Россию стало известно Службе безопасности Украины, которая как напрямую, так и через украинских националистов, стала угрожать украинским севрюкам расправой над ними и их семьями, обвинять в сепаратизме и сотрудничестве с «агрессором». Данную политику раскритиковала председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Мария Баст (Архипова), Facebook посчитал, что негативное мнение, осуждение политических репрессий на Украине в лице украинского государства нарушает нормы сообщества Facebook, и профиль правозащитницы был заблокирован на 30 дней с 14 октября 2020 года.

Комментарий Марии Баст (Архиповой), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:

- Блокировка моей страницы является нарушением права на свободу слова, так как я высказала свое мнение с критикой политики украинских властей. Таким образом, критика властей Украины запрещена Facebook, что само по себе является грубым нарушением прав человека, в частности на свободу слова, и является поддержкой шовинистической политики украинского государства. Очевидно для Украины тема севрюков – «больной вопрос», так как Украина опасается, что северские земли ввиду доведения их до упадка и разрухи восстанут против Украины, а так как это приграничная территория с Россией, то вероятность, что севрюки захотят создать Северский край в составе более богатой России и в единстве с российскими севрюками, является высокой. На фоне Донбасса и Крыма, видимо, в руководстве Украины паникуют, что севрюки Украины будут иметь хотя бы какие-то связи с российскими севрюками. Важно отметить, что северская часть Украины населена в основном севрюками и русскоязычным населением, украинцев там практически нет, есть только «профессиональные украинцы» на уровне маргинальных малочисленных националистов и сотрудников СБУ.  Естественно, вопрос о статусе северских земель – это вопрос севрюков и русскоязычного населения, и в руководстве Украины это понимает, отсюда и любые попытки заблокировать какое-либо сотрудничество и любую информацию о севрюках, отсюда и преследование севрюков на месте, организованный террор. Я как правозащитница пыталась переубедить украинские власти, но в ответ получила внесение в базу «Миротворец» и обвинение в сепаратизме и создании республики Северия на территории Украины, хотя никаких заявлений и действий я в этом направлении не предпринимала, и лишь хотела наладить приграничное сотрудничество. Очевидно, что Facebook и украинские власти имеют какие-то договоренности в отношении севрюков и поддерживающих севрюков.

Как заявили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, в связи с систематической дискриминацией северцев Украиной правозащитники направили информацию в соответствующие международные инстанции.


Теги:

Комментарии

земляк 20:00, 16.10.2020
Какая-то больная на голову тетка. А "АВ" публикует этот бред.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года