Главная страница Новости НПО Center Résolution Conflits в Демократической Республике Конго получит Премию ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за 2020 г.

НПО Center Résolution Conflits в Демократической Республике Конго получит Премию ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за 2020 г.

16.10.2020
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 15 октября. ЮНЕСКО вручит Премию ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за пропаганду идеалов терпимости и ненасилия за 2020 год НПО Center Résolution Conflits (Центр разрешения конфликтов) в Демократической Республике Конго 15 октября 2020 года.

 

«Посредническая деятельность, осуществляемая Центром на протяжении более 10 лет в тесном контакте с населением, представляет собой неоценимую поддержку деятельности ЮНЕСКО. Дети и молодежь также считают, что необходимо обеспечить защиту мира», - заявила Генеральный директор.

 

Международное жюри Премии рекомендовало Center Résolution Conflits  в знак признания его десятилетней работы по защите прав человека, его «неустанной [приверженности] спасению детей-солдат из групп боевиков, их реабилитации и реинтеграции в их родные общины. [Center Résolution Conflits] также объединяет общины из разных племен, чтобы жить вместе в мире, проводя для этого специальные тренировки».

 

Center Résolution Conflits ведет переговоры с руководителями боевиков и со временем укрепляет с ними доверие, сотрудничая с учреждениями по защите детей. Благодаря НПО с 2011 года около 1000 бывших детей-солдат вернулись к мирной жизни в своих общинах и возобновили занятия в школах или в программах профессиональной подготовки. Центр также предоставляет им психологическую поддержку, чтобы помочь им преодолеть травму.

 

Center Résolution Conflits также обучает сельскохозяйственные кооперативы, чтобы способствовать терпимости и взаимопониманию между различными общинами. В период с 2014 по 2018 год он предоставил 40 сельскохозяйственным общинам обучение новым методам ведения сельского хозяйства, управлению финансами и мирному разрешению конфликтов, помогая почти 2000 человек увеличить свой доход и научиться доверять бывшим комбатантам.

 

Премия ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за пропаганду идеалов терпимости и ненасилия присуждается каждые два года отдельным лицам или учреждениям за их исключительный вклад в продвижение идеалов терпимости и ненасилия посредством искусства, образования, культуры, науки и коммуникаций. Лауреату вручается чек в размере 100000 долларов США.

 

Премия носит имя её вдохновителя и спонсора Маданджита Сингха (1924-2013 гг.), индийского художника, писателя и дипломата, который также был Послом доброй воли ЮНЕСКО.

 

****

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года