Главная страница Новости Заболеваемость коронавирусом в Приморье превысила порог в 100 человек за сутки

Заболеваемость коронавирусом в Приморье превысила порог в 100 человек за сутки

15.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае продолжает ухудшаться – по состоянию на 15 октября в регионе зафиксирован 101 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, общее число пострадавших от болезни превысило 13 тысяч человек. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба, которое провел Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, более 100 новых случаев COVID в последний раз фиксировали в Приморском крае 2 августа – с начала октября заболеваемость в регионе выросла на 42%.

«За истекшие сутки зарегистрирован 101 новый случай COVID-19, а в общей сложности с начала эпидемии – 13006. Напоминаю всем руководителям муниципальных образований и работодателям о том, что необходимо проводить в своих учреждениях элементарные мероприятия по профилактике распространения инфекции: входной фильтр, дезинфекция, масочный режим, “социальная дистанция”», – подчеркнула руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Особое внимание в Роспотребнадзоре обратили на отношение к соблюдению санитарных требований в населенных пунктах с небольшим количеством жителей.

«Зачастую в поселках думают, что коронавирусная инфекция их не коснется. Однако несоблюдение элементарных мер приводит к распространению болезни и возникновению очагов COVID-19 даже в небольших населенных пунктах. В Приморском крае такие примеры есть», – заявила главный санитарный врач региона.

Еще один пациент не справился с болезнью, в общей сложности в Приморье жертвами коронавируса стали 125 человек. Количество выздоровевших за последние сутки при этом оказалось значительно меньше числа заболевших. Победили коронавирус 43 пациента, всего с начала эпидемии – 10994.

Губернатор Приморья акцентировал внимание на необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения обстановки.

«Мы не сможем вернуться к нормальному режиму жизни, если не приучимся к соблюдению санитарных правил. Это единственный способ, который позволит устойчиво работать экономике, социальной сфере, предприятиям. Ничего здесь сложного нет – это требования для всей страны. У нас заболеваемость уже больше 100 человек в сутки, мы вернулись к тому периоду, из которого только вышли. Никакого расслабления быть не может», – заявил Олег Кожемяко.

Теги:

Комментарии

rr 08:56, 16.10.2020
Чем больше будете носить маски и пользоваться антисептиками, тем больше будете болеть

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года