Главная страница Новости Ввоз радиоактивной посылки из Гонконга пресекли таможенники во Владивостоке

Ввоз радиоактивной посылки из Гонконга пресекли таможенники во Владивостоке

15.10.2020
Пресс-служба Владивостокской таможни

Посылку из Гонконга с повышенным уровнем ионизирующего излучения обнаружили сотрудники Владивостокского почтового таможенного поста Владивостокской таможни. Естественный радиационный фон международного почтового отправления в 27 раз превысил норму.

Во время проведения радиационного контроля в месте международного почтового обмена таможенники обнаружили мешок с посылками, радиационный фон которого по показаниям дозиметра превышал норму.

Как рассказал начальник подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максим Шестернин, среди 229 посылок, находящихся в мешке, только одна, весом менее 100 г, с повышенным уровнем ионизирующего излучения. На ее поверхности таможенники зафиксировали наличие гамма-излучения, уровень которого составил свыше 3 мкЗв/ч. Кроме того обнаружено бета-излучение до 3690 частиц/см2 в минуту.

На сопроводительных документах к посылке указана надпись «Gas Cylinder Equipment» (газобаллонное оборудование). Внутри предположительно находился металлический элемент цилиндрической формы.

Радиоактивную посылку владивостокские таможенники передали на оценку в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. После проведенной оценки было принято решение о запрете ее ввоза на территорию Евразийского экономического союза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года