Главная страница Новости Уничтожение зон зеленых насаждений Владивостока. Администрация игнорирует

Уничтожение зон зеленых насаждений Владивостока. Администрация игнорирует

15.10.2020
Vlad Nature
14.10.2020 в рамках общественных обсуждений администрация г.Владивостока опубликовала проект изменений в ПЗЗ г.Владивостока.   http://www.vlc.ru/architecture/Upravlenie-gradostroitelstva/…
1. Не смотря на обращения жителей и публикации СМИ городские (администрация г.Владивостока) и краевые структуры (Минстрой и единая комиссия) остались непреклонны в намерении отведенную под размещение парка сопку Бурачка - участок 25:28:030008:261 переводят из Р1 "Зоны зеленых насаждений" в Ж4 "Зону застройки многоэтажными жилыми домами (9 и более этажей)". 
 
Администрация часто игнорирует предложения участников общественных обсуждений (мотивируя тем, что они не прошли идентификацию, либо не являются собственниками этого или смежного участка).
Сопка Бурачка (25:28:030008:261) является территорией общего пользования, любые попытки властей отобрать у людей эту территорию, затрагивает права и законные интересы каждого жителя! Поэтому важно, чтобы как можно больше людей направили свои возражения.
2. Еще одно излюбленное место отдыха с хорошими видовыми раскрытиями) которого жители могут лишиться скорым временем – сопка Шошина.
Вокруг сформировано множество участков под застройку. Основной из них 25:28:010031:4473 площадью 30 000 кв.м.  «под застройку 9этажным сооружением» сформирован в 2018 (участок в то время и сейчас находится в Р1). Сейчас его переводят в Ж4.
Оставшуюся на сопке часть рекреации отводят под ОД7 (зона объектов дошкольного, начального и среднего образования)
3. Сопка Комарова (в районе ул.Ладыгина).
Здесь от рекреации отрезают участок 25:28:010035:136 и прилегающую территорию суммарной площадью примерно 8500кв.м. Примечательно что участок 25:28:010035:136 находится в муниципальной собственности имеет разрешенное использование «места общего пользования».
4. Участок 25:28:010033:28 площадью 5877 кв.м. Сейчас он в Р1, фактически на нем автостоянка. Территория некогда отрезана от минного парка.
Переводят в зону Ж4.
Это означает, что в дельте между  парком минного городка и двумя школами (57 и 66), на «радость» жителей близлежайших домов (чьи и без того узкие проезды будут задейстованы) скоро вырастет многоэтажка.
Еще один объект к которому постройка будет примыкать – Церковь на ул.Юмашева
5. Часть сопки Крестовой переводят из зоны СН5 (зона зеленых насаждений специального назначения) в зону Т5 - скорее всего эту часть сопки отдадут порту.
6. На п-ве Назимова территорию площадью 5га (вблизи с объектами владивостокской крепости) переводят из рекреации в зону ОЖ2.
Процедура (порядок и сроки) направления возражений описана на сайте администрации г.Владвостока (см. вышеприведенную ссылку). Это можно сделать и в электронном виде.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года