Главная страница Новости Пострадавшим от тайфуна жителям Зарубино выдадут сертификаты на новое жилье к ноябрю

Пострадавшим от тайфуна жителям Зарубино выдадут сертификаты на новое жилье к ноябрю

14.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в среду, 14 октября, побывал на территориях Хасанского района, наиболее пострадавших от тайфунов летом и осенью этого года. Глава региона оценил ход восстановления поврежденных дорог и работу по выдаче сертификатов на новое жилье гражданам, чьи дома пострадали от удара стихии.

Основные работы по ремонту дорог ведутся в поселке Зарубино и селе Андреевка. Так, в Зарубино была размыта дорога, ведущая к жилому микрорайону на полуострове. Сейчас движение по ней восстановлено.

Пострадали от сентябрьского наводнения и дома 26 семей, проживающих в поселке, в том числе барак на улице Морская. Олег Кожемяко пообщался с местными жителями и заверил их, что сертификаты будут готовы в ближайшее время.

«Всем, у кого есть основание на получение сертификата, они будут выданы. Граждане должны с их помощью до Нового года приобрести себе жилье, дадим им время до начала лета, чтобы они успели перевезти вещи, сделать ремонт в новых домах. Затем этот барак будет снесен. Сейчас главная задача, чтобы в течение этого месяца – в крайнем случае, в начале ноября – все получили сертификаты. У кого не установлено право на жилье, могут через суд восстановить право владения и получить сертификат», – отметил Губернатор Приморья.

Из-за тайфуна также оказалась разрушена дорога между селами Андреевка и Рисовая Падь. Было решено сделать этот участок пешеходной аллеей, а доступ в Рисовую Падь обеспечить за счет реконструкции альтернативной дороги.

«Дорога, которая шла через Андреевку на Рисовую, постоянно разрушалась во время штормов, даже при незначительных катаклизмах. После тайфуна “Майсак” ее просто не стало. Необходимо было восстанавливать объездной маршрут, и сейчас первый этап этой работы уже идет. Привлечен местный подрядчик. К декабрю дорога должна быть приведена в надлежащий вид, и следующим летом большая часть отдыхающих поедут в Рисовую Падь мимо Андреевки. После этого останется сделать дорогу от Рисовой до Витязя. В следующем году займемся проектированием для ее реконструкции», – обозначил глава региона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года