Главная страница Новости Оперштаб Приморья: 90% коек по COVID-19 заполнены

Оперштаб Приморья: 90% коек по COVID-19 заполнены

13.10.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в Приморском крае за последние сутки, два человека не справились с болезнью. При этом нагрузка на больницы региона растет – в последние несколько недель число выписавшихся пациентов стабильно уступает количеству заболевших. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба во вторник, 13 октября.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка в Приморье продолжает ухудшаться – максимум заболевших за эту осень вновь обновился.

«За истекшие сутки зарегистрированы 94 новых случая COVID-19, нарастающим итогом – 12807. Количество выздоровевших за последние сутки при этом вновь оказалось меньше числа заболевших. Победили коронавирус 88 пациентов, всего с начала эпидемии – 10889», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Еще два человека стали жертвами эпидемии, в общей сложности с болезнью не справились 124 приморца.

Зампредседателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко отметила, что в связи со стабильным преобладанием заболеваемости над темпами выздоровления пациентов нагрузка на больницы региона сильно выросла.

«Коечный фонд работает с высокой нагрузкой, на сегодняшний день занятость коек составляет 90%», – обозначила она.

Министр также обратилась к главам с рекомендацией напоминать гражданам о том, что в дневные часы при повышении температуры, появлении чихания или кашля нужно вызывать не скорую помощь, а врача-терапевта.

«Вызывая скорую при незначительном недомогании, мы создаем колоссальную нагрузку на врачей скорой помощи – они не успевают оказывать помощь тем, кому это действительно нужно», – подчеркнула Анастасия Худченко.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. В числе основных способов предотвратить распространение опасной инфекции – использование средств индивидуальной защиты, санитарная обработка рук, соблюдение «социальной дистанции».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года