Главная страница Новости Екатеринбург. Куда ушли миллионы на содержание СМИ мэрии? Продолжение темы

Екатеринбург. Куда ушли миллионы на содержание СМИ мэрии? Продолжение темы

13.10.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Счетная палата Екатеринбурга нашла в деятельности департамента информационной политики города нарушения на 63,8 млн. рублей. Таким образом, продолжилось «медийное» противостояние местных депутатов и чиновников (см. дайджест ФЗГ № 948 http://gdf.ru/digest/item/2/1686#z7 ).

 

Как сообщил на заседании комиссии думы уральской столицы по местному самоуправлению глава Счетной палаты Андрей Парунин, нарушения, в частности, на 13 млн. рублей связаны с ведением бухучета СМИ, подведомственным мэрии, 15,1 млн рублей связаны с нарушениями при муниципальных закупках, 6 млн. рублей - с неэффективным расходованием средств.

 

По словам Парунина, по всем нарушениям счетной палаты были направлены запросы в правоохранительные органы. Прокуратура Екатеринбурга сообщила о вынесении в адрес главы Екатеринбурга Александра Высокинского представления об устранении и недопущении нарушений.

 

Кроме того, часть материалов проверки передана в ФАС и ОБЭП. За нарушения были привлечены к ответственности бухгалтеры бюджетных учреждений и руководитель радио «Екатеринбург» Инна Боева.

 

А что другая сторона? По словам заместителя главы Екатеринбурга по связям со СМИ Екатерины Куземки, департамент предоставил «исчерпывающие возражения на замечания Счетной палаты». А депутат Дмитрий Сергин, близкий к мэрии, раскритиковал отчет Счетной палаты, назвавший документ «филькиной грамотой».

 

ФЗГ будет следить за развитием событий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года