Главная страница Новости Северная Осетия. Суд закрыл для журналистов процесс по делу Цкаева

Северная Осетия. Суд закрыл для журналистов процесс по делу Цкаева

13.10.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

В январе 2019 года суд в Северной Осетии начал рассмотрение дела об убийстве владикавказца Владимира Цкаева. 14 сентября начался допрос обвиняемых, большинство которых отказались давать показания, а также признавать свои прежние показания, которые ранее давали следователям. Лишь двое из них частично их признали.

 

На заседании Ленинского райсуда Владикавказа гособвинитель предложил исследовать биллинги телефонных соединений подсудимых, которые позволили бы выяснить, с кем тогда, в 2015 году, связывались подсудимые. Что суд и решил сделать.

 

Один из подсудимых, бывший сотрудник отдела уголовного розыска Сослан Ситохов, потребовал удалить из зала представителей СМИ, потому что в этих документах имеются сведения личного характера и возможно нарушение его права на тайну переписки. Подсудимый сослался на статью 241 УПК РФ, в которой сказано, что переписка, запись телефонных и иных переговоров, телеграфные, почтовые и иные сообщения лиц могут быть оглашены в открытом судебном заседании только с их согласия. Суд удовлетворил ходатайство и на время исследования указанных материалов закрыл процесс.

 

Владимир Цкаев, 39-летний отец двоих детей, скончался после допроса в отделе полиции Владикавказа в ночь на 1 ноября 2015 года. В причастности к его смерти обвинены 10 полицейских. Их пытались отпустить на свободу, но митинги и замена следователей не позволили спустить дело на тормозах. Четыре года следствие и суд не могут установить виновных в гибели Цкаева, а силовики, обвиненные в пытках владикавказца, пытаются снять с себя ответственность.

 

По материалам СМИ - «Кавказского узла», журнала «ДОШ» и Gradus Pro

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года