Главная страница Новости Омич получил штраф за публикацию ролика "Единой России" 2002 года, с целью напомнить обещания партии

Омич получил штраф за публикацию ролика "Единой России" 2002 года, с целью напомнить обещания партии

13.10.2020
zen.yandex.ru


Согласно приговору Октябрьского районного суда города Омска, активист Михаил Подгурский получил штраф за публикацию предвыборного ролика "Единой России" родом из 2002 года.

При этом суд нисколько не смутился, что сама публикация ролика на странице Михаила, была произведена в 2013-м году. Формально, поводом выписать штраф, для омича, послужила авторская приписка к опубликованному материалу: "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест - 2002".

Самое смешное, что на активиста составлен административный протокол о распространении экстремистских материалов, что невольно вынуждает задаться вопросом: "а где здесь экстремизм"? В предвыборном ролике или во вполне нейтральном комментарии автора?

Судя по логике правоохранительных органов - одно и то же лицо.

То, что Единая Россия, не выполнила ни одного своего обещания - неоспоримый факт без срока давности. То, что многие члены данной партии, в тот или иной момент, занимались незаконной деятельностью - тоже факт, подтверждённый рядом независимых расследований того же Фонда по Борьбе с Коррупцией Алексея Навального.

Или, случай с Михаилом Подгурским - ещё одна "показательная казнь", с целью не допустить распространение (теперь уже) компрометирующего материала?

Много вопросов, ответы на которые, увы, очевидны, но неудобоваримы.

Озвучивать я их, разумеется не буду. Не хочу платить штраф в стране, где на конституционном уровне закреплена свобода слова и право выражать своё политическое мнение. Вдруг и их... обнулили...

Источник - Неприятная правда



Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года