Главная страница Новости «Не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?..»

«Не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?..»

13.10.2020
mayday.rocks

Алексей Рощин

Алексей Рощин:

Несерьезно!
Оправдания властей в ситуации с Навальным делаются все более жалкими. Сегодня Песков уныло изворачивался перед журналистами, не желая честно отвечать на вопрос, почему следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению на убийство (причем, с формальной точки зрения, дело вполне классифицировать как «покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным способом», то есть — теракт, особо тяжкое). Песков, изнывая, что-то там блеял в том духе, что «мы еще точно не знаем», «ну вот если нам точно скажут, какое вещество, тогда…» То есть усиленно изображал из себя дебила, которому как бы и невдомек — если не заводить уголовного дела, тогда, собственно, некому и незачем будет выяснять, каким веществом травили.
Примерно с тем уровнем официального идиотизма Песков мог бы сказать — «ну, вот если бы нам нашли преступника, который бы признался, что хотел отравить Навального — тогда бы мы, конечно, дело бы возбудили!» Полный абсурд.
Навальный 4 дня в коме, обстоятельства его «болезни» (как считает Песков) — более чем подозрительны. В таких случаях уголовное дело возбуждается по закону автоматически. В конце концов, если ВДРУГ выяснится, что у Навального была такая странная «реакция на шампунь» — ну, дело бы можно было закрыть, это тоже не проблема. Но если человека на глазах у всей страны ПОЧТИ убили — следствие должно быть проведено хотя бы для «очистки совести», «мало ли что»!
Но нет. Теперь они будут, окончательно теряя лицо, сопротивляться до последнего, нести любую ахинею, но — дела не заводить. Тем самым давая понять даже самым упертым своим сторонникам — «не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?!»
Я из тех, кто с надеждой прислушивался к самым дурацким и нелепым «мирным» версиям случившегося — может, аллергия, может, бытовое отравление, может еще что — по единственной причине: принять версию отравления слишком страшно. Банально страшно. Ведь если это отравление — это ко всему прочему еще и акт запугивания. А это означает, что братаны в Кремле «отморозились» по полной. И тот же Песков блеет уже совсем невозможный бред не просто так — а тоже, поди, боится: сейчас ляпнешь что-то не то — и к вечеру туда же, в кому. А ведь за Песковым Меркель самолет не пришлет, «гостем канцлера» не сделает. Полечат немного от «нарушения обмена веществ» — и всё. Потом отпоют по-быстрому — и похоронят В ЗАКРЫТОМ ГРОБУ. «Оснований для возбуждения уголовного дела нет».
Токсичная там среда. Очень токсичная.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года