Главная страница Новости В Приморье при поддержке ОСИГ пройдет автопробег «По следам Арсеньева»

В Приморье при поддержке ОСИГ пройдет автопробег «По следам Арсеньева»

06.10.2020
PR-отдел Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства

С 8 по 12 октября в Приморье состоится автопробег «По следам Арсеньева». Мероприятие пройдет при поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), Правительства и туристско-информационного центра Приморского края, межрегионального экологического пресс-клуба «Последняя среда», Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

В путешествии примут участие представители владивостокского тревел-проекта PrimDiscovery: фотограф и блогер Александр Хитров, корреспондент Дарья Хитрова, видеографы Демьян Карпов и Александр Латкин.

В ходе автопробега они повторят путь двух масштабных экспедиций 1902 и 1906 годов знаменитого исследователя, этнографа и писателя Владимира Арсеньева, посетят наиболее живописные и интересные локации на карте Приморского края, а также точки, связанные с именем и биографией известного путешественника. Тревел-журналисты расскажут, чем примечательны места следования, как до них добраться, какие ракурсы объектов туристического показа в рамках маршрута являются самыми удачными для фотографирования.

Напомним, что экспедиция 1906 была первой из трёх больших Сихотэ-Алиньских экспедиций Владимира Клавдиевича Арсеньева. Целью похода было исследование горной области Сихотэ-Алиня к северу от залива Святой Ольги до бухты Терней и к западу от водораздела в системе истоков реки Уссури и её притоков. Продолжительность экспедиции составила 180 дней. В ходе путешествия исследователь Арсеньев познакомился с нанайским охотником и следопытом Дерсу Узала, ставшим проводником экспедиции и впеследствии героем книг Владимира Клавдиевича «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала».

Отправным пунктом пятидневного автопробега тревел-журналистов станет дом во Владивостоке, в котором ранее жил Владимир Арсеньев. Далее путь команды PrimDiscovery будет пролегать через село Камень-Рыболов, посёлок Горные Ключи, деревню Дерсу, национальный парк «Удэгейская Легенда», посёлки Мельничное, Пластун, Кавалерово, город Арсеньев. По завершении путешествия группа вернётся во Владивосток.

О своей поездке «По следам Арсеньева» команда PrimDiscovery расскажет в социальных сетях и в своём блоге PrimDiscovery.ru, дополнив репортаж фотографиями и видеороликами.

В 2017 году представители PrimDiscovery уже преодолели пятидневный маршрут «Тропа Арсеньева» в Сихотэ-Алинском заповеднике – это отрезок пути экспедиции 1906 года, где нет автомобильных дорог.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году «Умные» диспетчерские появятся в крупных городах Приморья Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье Крещенские купания нельзя совмещать с вакцинацией от COVID-19. РЕКОМЕНДАЦИИ Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов ВСТРЕТИМСЯ В АЭРОПОРТУ! Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск С 2021 года энергетики вновь намерены ограничивать электроснабжение должников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года