Главная страница Новости Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты

Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты

28.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Агентство по туризму Приморского края предупреждает о том, что продажа зарубежных туров, в первую очередь, в страны Юго-Восточной Азии, в настоящее время не является законной. Граждане, купившие такие путевки, могут лишиться своих денег.

Как известно, регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами было прекращено еще в марте 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Тогда же было ограничено пересечение государственной границы РФ через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

По мере изменения ситуации принимаются правительственные решения по снятию ограничений в отношении каждой отдельной взятой страны. К настоящему времени возобновлено авиасообщение России только с Турцией, Танзанией, Великобританией, Египтом, Мальдивами, ОАЭ, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Республикой Корея. При этом в Интернете появляются рекламные сообщения о продаже путевок в государства, которых нет в обозначенном перечне.

«В последнее время в Приморье участились случаи рекламы туров в страны Юго-Восточной Азии некоторыми турагентами на такие популярные направления, как Вьетнам и Таиланд, на ближайшие даты в сентябре, октябре и далее до конца года с вылетом из аэропорта Владивостока. Обращаем внимание, что в системе бронирования туроператоров и полетном расписании может отображаться информация о чартерах согласно установленному в начале текущего года чартерному расписанию. Тем не менее, несмотря на расписание чартерных рейсов сделать бронирование и приобрести тур на данные направления невозможно. Они автоматически отменяются при наступлении запланированных дат. Туроператоры реализацию чартерных программ в страны Юго-Восточной Азии не осуществляют, только перенос туров, реализованных туристам не позднее 31 марта 2020 года», – уточнили в агентстве по туризму Приморского края.

В ведомстве уточнили, что подобная реклама туров, как правило, не содержит существенной информации об условиях его приобретения или использования. Там отсутствует информация о возможности переноса тура. Более того, может быть искажен смысл информации, связанной с возможностью вылета из Владивостока уже в ближайшее время, что вводит потребителя в заблуждение. При этом туроператор не получает от турагента ни заявки на бронь тура, ни самих денег за тур.

«В настоящее время выезд российских граждан с целью туризма в другие страны (кроме вышеуказанных 11 стран), в том числе в Королевство Таиланд и Социалистическую Республику Вьетнам, не возможен. Реализация турагентом туров в данный период времени заведомо приведет к неисполнению обязательств по договору, переносу туров на другой период времени, зачастую без возможности своевременного возврата денежных средств во внесудебном порядке. Убедительно просим быть осторожными в принятии решения в выборе тура и уточнять информацию о снятии ограничений по выезду за рубеж на официальном сайте Правительства РФ в разделе «COVID-19. Поездки по стране и за рубеж», – отметил руководитель регионального агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как оформить паспорт Румынии vsepersony.ru: узнай информацию первым! Болат Назарбаев: путь к вершине в тени брата Южнокорейская провинция передала защитные костюмы в госпиталь Приморья Более 15 тысяч приморцев заболели коронавирусом Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 поступят в Приморье через 3 недели Из-за роста заболеваемости COVID-19 плановая госпитализация в ряде медучреждений приостановлена на 4 недели Роспотребнадзор: «Контактным» из числа уже переболевших COVID-19 карантин не грозит Губернатор Приморья поручил увеличить объем древесины для обеспечения топливом населения День народного единства отметят с соблюдением санэпидтребований в Приморье Legal setbacks could thwart progress in resolving journalist murders Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции пресечена попытка незаконного сбыта холодного клинкового оружия Приморцев приглашают обсудить нормы накопления ТБО и порядок предоставления грантов научным и образовательным организациям Госслужащих и муниципальных работников Приморья будут наказывать за безответственное поведение при ЧС
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года