Главная страница Новости Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату

Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату

24.09.2020
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Лидер музыкальной группы «Ариэль» и продюсер этой же группы не смогли спокойно поделить гонорары за выступления на одном из фестивалей на Южном Урале. Написали гневные посты в фейсбуке, один из них обвинил другого «в кидалове на деньги». Разругались, подали друг на друга в суд, отстаивая собственные честь и достоинство.

 

Журналисты «МК-Урал» написали об этой ситуации, процитировав на страницах своего издания их публичные высказывания в соцсетях.

 

Центральный районный суд Челябинска посчитал, что публикация цитаты Ананасова (сценический псевдоним артиста Виктор Андрианов) в выпуске газеты «Московский комсомолец» ущемляет достоинство другого заслуженного артиста и присудил газете штраф в 10 тысяч рублей.

 

Олеся Горюк, автор публикации о конфликте музыкантов в «МК-Урал»: «Иск касался только двух фраз из этого огромного текста. Это не мои фразы, это цитата Андрианова-Ананасова, сказанная публично перед огромным числом подписчиков в соцсетях. Но суд назначает нам штраф, оплату судебных издержек, а первоисточника цитаты, изначально распространившего ее на весь мир, (и упрекнувшего другого в «кидалове») вообще оправдывает. Как так?».

 

Да, суд вел себя странно. По информации Союза журналистов Челябинской области, редакцию «МК-Урал» не уведомили о судебном процессе и не дали возможности защищать себя в суде. Были ущемлены права издания на защиту. По факту «МК» судили без «МК». Суд определил одним из участников процесса «ЗАО редакцию газеты МК», но такого издания не существует. Это некачественная подготовка к судебному процессу, считают в Союзе журналистов.

 

Издание пытается опротестовать решение суда в вышестоящей инстанции.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года