Главная страница Новости Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента

Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента

24.09.2020
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе


Журналистов сайта «Тайга.инфо» не пустили на первое – «установочное» совещание Горсовета Новосибирска. Представители его аппарата сказали им, что «оно закрытое». Ранее, замечает интернет-издание, такие «установочные» мероприятия всегда проходили в присутствии СМИ.

 

Что могло на этот раз измениться? Только то, что по итогам прошедших 13 сентября выборов «Единая Россия» потеряла в законодательном органе города большинство: на 50 мест избрано 23 депутата от этой партии, при том, что один из них - вице-спикер прошлого созыва Евегений Яковенко проиграл 19-летнему представителю независимой коалиции кандидатов «Новосибирск. 2020» Вячеславу Якименко, о чем успела сообщить система «Гас. Выборы».

 

Но на утро следующего дня, 14 сентября, при пересчете бюллетеней г-н Яковенко вдруг оказался в небольшом плюсе, при этом наблюдатели от Вячеслава Якименко заявили о вбросе на участке № 1835 более 300 голосов: сейчас территориальный избирком разбирается, кто же, все-таки, в этом округе стал депутатом. В то же время спикер ГС (остающийся пока еще в этой должности до назначения нового) Дмитрий Асанцев заявил, что ЕдРо сохраняют в нем большинство за счет прошедших в него самовыдвиженцев. Прав ли он, покажет ближайшее время. Возможно, именно эти щекотливые вопросы обсуждались при закрытых дверях на «установочной» встрече «единороссами».

 

При любом раскладе, сообщает местный штаб Алексея Навального, партия власти потеряла в городском парламенте не менее 10 мест.

 

Теги:

Комментарии

lev777 22:12, 24.10.2020
anti-tacc.livejournal.com/

Интересы ФСБ и ГРУ в Беларуси
Дорогие читатели,
Мы снова с вами на связи после успешно предпринятых мер перехитрить самый опасный вирус – и нет, мы не имеем в виду коронавирус. Этот вирус – наши спецслужбы, которые, как это не пристыдно, уничтожают нашу Родину!
Любопытной оказалась незамедлительная и острая реакция ФnСБшников на опубликованную нами весной информацию. Они сначала пытались  нас найти и заставить замолчать, а потом постарались дискредитировать в медийной среде. Увы, их попытки оказались безуспешными! Бдительные офицеры ГРУ (в/ч 74455) Николай Лишин и Максим Иванов через хакерские форумы forum.antichat.ru и comnews.ru добрались до нас с потрясающим предложением: 200 000 долларов только за имена наших источников и полную информацию о 113 людей, связанных с их службой! Опять – таки безуспешно! Мы патриоты и нашими действиями руководит только забота о Родине! Нас нельзя купить!  

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года