Главная страница Новости Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков

Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков

24.09.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.


 Продолжение темы

 

Магасский районный суд приговорил экс-сотрудника «Фортанги» Рашида Майсигова к трем годам колонии общего режима по делу о хранении наркотиков. Майсигову засчитали время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, поэтому журналист проведет в заключении два года и три месяца. Защита приговор обжалует.

 

В июле 2019 года Майсигова арестовали после обыска у него дома по делу о хранении героина (часть 2 статья 228 УК РФ). Это произошло через месяц после того, как он из-за угроз перестал сотрудничать с «Фортангой», освещавшей выступления против изменения границы республики с Чечней.

 

Мать журналиста рассказывала, что силовики в масках ворвались в дом к ней и ее сыну, задержали его и начали проводить обыск. Во время обыска в руках у одного из сотрудников появился пакет с белым веществом, которого раньше в доме не было. Кроме того, силовики сделали вид, как будто нашли на журнальном столике стопку агитационных листовок, которые призывали к объединению с Грузией. По словам адвоката Магомеда Аушева, Майсигов под пытками подписал текст о том, что за две-три недели до задержания купил у незнакомца героин и хранил его у себя. Он рассказал защитнику, что после задержания его пытали током, подключая провода к мочкам ушей. После рассказа о пытках Майсигов стал отрицать вину.

 

ФЗГ не раз писал о жесточайшем прессинге, обрушившемся на редакцию «Фортанги» после мартовских и майских протестов в Ингушетии (последовавшими после подписания соглашения Евкурова-Кадырова об установлении границы между Ингушетией и Чечнёй). Роскомнадзор блокировалссайт «Фортанги», одному из сотрудников подбросили наркотики (по мнению его защитников), другой был арестован, третий потерял доступ к своим личным телефонным сим-картам, с помощью которых неизвестные попытались получить доступ к аккаунтам в соцсетях (см. дайджест № 915 http://gdf.ru/digest/item/1/1652#z4 http://gdf.ru/digest/item/1/1647#z6 ).

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года