Главная страница Новости Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз

Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз

24.09.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.


 Продолжение темы

 

Главный редактор сайта о положении женщин в северокавказском обществе Daptar Светлана Анохина временно покинула Дагестан после того, как полиция отказалась возбуждать уголовное дело о поступивших ей угрозах убийством. «Я приняла дополнительные меры безопасности и уехала из Дагестана на время».

 

ФЗГ писал о том, как некий мужчина, представившийся Далгатом Умахановым, заявил Светлане по телефону, что у него есть «указание разобраться со всеми феминистками». Анохина предложила ему встретиться, а тот, в свою очередь, пригрозил ей убийством. Анохина записала разговор и передала данные в полицию. Друзья Светланы помогли узнать номер, с которого поступил звонок с угрозами, он оказался зарегистрирован на человека, который неоднократно нарушал закон: его задерживали за лихачество, у него находили пистолеты, удостоверение сотрудника МВД. «Это не пацан с переулка. У человека 150 тысяч подписчиков в инстаграме, они ходят за ним строем, смотрят на его тачки, думают: «Вау, какой крутой, мы тоже хотим быть такими»… И любой, чтобы угодить своему кумиру и заслужить его одобрение, вполне в состоянии пойти и проломить мне башку», рассказывала журналистка подробности (см. дайджест № 955 http://gdf.ru/digest/item/1/1695#z3 ).

 

Портал Daptar пишет о положении женщин на Северном Кавказе. Еще Анохина - автор проекта о жителях Махачкалы «Был такой город» и активистка движения против застройки ее старых улиц «Город наш». По словам, журналистки, она покинула республику в целях безопасности. У нее до сих пор нет на руках официального подтверждения, что в возбуждении уголовного дела по ее заявлению отказано (как ей сказали - «за недостаточностью оснований»), поэтому она не может оспорить решение в прокуратуре и республиканском МВД.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года