Главная страница Новости 54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня

23.09.2020
Пресс-служба Владивостокской таможни

54 мешка с радиационно опасным гранатовым абразивным песком обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Товар прибыл на судне в двух контейнерах из Китая. Его естественный радиационный фон был в среднем превышен в 50 раз.

Как рассказал начальник подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максим Шестернин, на некоторых мешках с песком уровень излучения составлял 6,6 мкЗв/ч и 8 мкЗв/ч при естественном фоне 0,09 мкЗв/ч, что в единичных случаях превышало фон в 73 и 88 раз соответственно.

Радиоактивный груз весом свыше 54 тонн таможенники передали на оценку в санитарно-карантинный пункт Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в пункте пропуска  Морской порт Владивосток.  После проведенной оценки было принято решение о запрете ввоза товара и его обратном вывозе.

Справка:

С начала 2020 года владивостокские таможенники выявили 19 случаев перемещения через границу радиационно опасных объектов. Ранее на импортном направлении таможенники обнаружили 6 радиоактивных объектов: автомобиль, части автомобилей и экскаватор из Японии, части вертолета из Германии, паллет со сварочными аксессуарами из КНР. Все они были запрещены к ввозу.

На экспортном направлении обнаружено 11 источников ионизирующего излучения: 8 стрелочных измерительных приборов в составе лома черных металлов, два металлических предмета, имеющих радиоактивное загрязнение, и компас у члена экипажа.

Теги:

Комментарии

китайцы обнаглели 09:05, 24.09.2020
. Россия не помойка

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года