Главная страница Новости Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию

Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию

22.09.2020
Организаторы общественной кампании «НЕТ!»

Представители кампании «НЕТ!» получили определение об отказе Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам в Конституцию. Позицию истцов поддержали более 42 тысяч человек, подписи которых были приложены к исковому заявлению. На следующий день после подачи иска один из координаторов кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров был задержан и арестован на 14 суток, а по истечению этого срока — ещё на 10 суток.

Отказ верховного суда будет обжалован, так как истцы считают его незаконным и необоснованным. Оба приведённых судьёй основания сомнительны:

1. Верховный суд указал, что Положение о порядке голосования прекратило своё действие и поэтому не может быть обжаловано. Но действие постановлений ЦИК никто не прекращал, формально они остаются действующими.

2. Верховный суд сослался на то, что он не может проверять сам Закон о поправке, подразумевая, что это полномочие Конституционного суда. Но истцы не просили проверять Закон о поправке, что действительно не входит в компетенцию ВС. Они просили проверить соответствие этому Закону Постановлений ЦИК как подзаконных нормативных актов, что как раз входит в компетенцию ВС.

Кампания «НЕТ!» продолжает считать единственной реальной причиной, по которой Путин решил изменить Конституцию, его желание навечно узурпировать власть. Голосование прошло с вопиющими фальсификациями и его результаты абсолютно нелегитимны. Отказ Верховного суда рассматривать дело служит очередным доказательством того, что Путин захватил власть незаконно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Мы будем подавлять протест» Как защитить ребенка от ФСБ? История девочки, которую отправили в ПНД из‑за подписок Медики призывают приморцев воздержаться от прохождения КТ «на всякий случай» Названы регионы с самым высоким уровнем безработицы Срок переоформления некоторых соцвыплат приморцам продлили на полгода Планируемые в 2021 году расходы на ЖКХ, тарифы и энергетику обсудят с жителями Приморья АРЧК представит вакансии компании «Мангазея золото» во Владивостоке «Держите своё мнение при себе». Запрет на публикацию особых мнений судей Конституционного суда РФ Оперштаб: Суточная заболеваемость COVID-19 в Приморье в два раза превысила показатели начала октября Больше всего заявок на конкурс «Бюджет для граждан» в Приморье поступило от детей Приморцам следует обращаться на «горячие линии» при первых признаках инфекционных заболеваний. ТЕЛЕФОНЫ Томский похоронщик намерен стать мэром Магадана Приморское отделение Партии Роста добилось возвращения автобуса в Лесной квартал В игорную зону «Приморье» инвесторы вложили более 19 миллиардов рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года