Главная страница Новости Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест

18.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


В Приморье продолжается работа по созданию Центра управления регионом (ЦУР). Специальная информационная система позволит властям оперативно реагировать на обращения граждан во всех областях общественной жизни. О реализации проекта Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко доложили в четверг, 17 сентября, в ходе совещания Правительства региона.

Как сообщил заместитель председателя Правительства – министр цифрового развития и связи Приморского края Константин Волошин, Центр управления регионом должен появиться в Приморье к 1 декабря нынешнего года. Уже проходят тестирование системы, отслеживающие сообщения граждан в социальных сетях, а также информацию, поступающую от СМИ.

Олег Кожемяко заявил, что создание ЦУР в Приморье – одна из приоритетных задач, решение которой позволит значительно ускорить время и улучшить качество реагирования властями на местах на обращения граждан.

«Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создадим. Система начнет работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты Приморья. Такой центр даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – отметил Губернатор Приморья.

Глава региона добавил, что сам регулярно просматривает обращения от жителей Приморья в социальных сетях и по почте и подчеркнул, что внимание к пожеланиям граждан – ключевой компонент в работе органов исполнительной власти.

«Вся работа по выстраиванию отношений с гражданами зависит только от нас. Сейчас люди, когда не могут решить вопрос на месте, пишут Губернатору. Я на это реагирую, ставлю задачи главам муниципальных образований, заместителям руководителя края. Сейчас у нас другой системы нет, поэтому любые обращения, идущие через социальные сети, считаются официальными и должны быть исполнены», – заключил Олег Кожемяко.

Напомним, цифровизация всех сфер жизни – одна из задач национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется в Приморье в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Только четверть россиян считает, что школа дает детям достаточно полезных навыков и умений Пройти тестирование на COVID для пересечения российско-китайской границы грузоперевозчики могут возле пунктов пропуска. РАЗЪЯСНЕНИЯ Родителям рекомендуют не заходить в школы и детские сады в Приморье Штрафы грозят нарушителям режима самоизоляции в Приморье Более 40 километров русел рек расчистят в Приморье в этом году В Приморском крае в суд направлено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств на морском судне Получатель краевого гранта на 10 миллионов рублей открыл мини-ферму в Приморье Вице-премьер Татьяна Голикова выступила против возвращения к бюджетной медицине Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года Франция и мигранты: удалась ли политика мультикультурализма? Знать нашу систему изнутри Три новых муниципальных округа могут появиться до конца года в Приморье Обсудить проект бюджета на социальную политику – 2021 приглашают приморцев Приморские рыбаки могут получить в два раза больше времени на вылов лосося
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года