Главная страница Новости Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство

Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство

18.09.2020
svoboda.org

 

16 сентября 2020

Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич

Адвокаты найденного мёртвым в камере СИЗО неонациста Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак) просят Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье "Убийство".

Заявление на имя главы СК России Александра Бастрыкина направил адвокат Алексей Михальчик. "Несмотря на то обстоятельство, что представителем ФСИН в качестве причины смерти был назван суицид, полагаю, что смерть наступила в результате убийства", – говорится в документе. В нём также указывается, что Марцинкевич не был склонен к суициду.

Ранее 16 сентября сразу несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Максим "Тесак" совершил самоубийство в челябинском СИЗО №3 и оставил предсмертную записку. Позже эту информацию официально подтвердили в управлении ФСИН и один из адвокатов Марцинкевича Валентина Трофимчик, отмечает "Медиазона". Издание приводит мнения еще нескольких защитников "Тесака". Так, Владимир Краснов в разговоре с Business FM со ссылкой на челябинского адвоката неонациста сообщил, что из его подзащитного выбивали признания в совершении неких убийств.

Максим Марцинкевич
Смотри также

Неонацист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО

Алексей Михальчик рассказал изданию "Подъём", что 9 сентября у Марцинкевича была местная защитница, которой заключенный сообщил, что его "последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов".

В версию самоубийства не верят и близкие Марцинкевича. Его родители также просят возбудить дело по статье убийство, пишет "Медуза".

Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области в среду сообщило, что проводит проверку по факту смерти заключенного в следственном изоляторе.

29 декабря 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Максима Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в разбое и хулиганстве. Перед этим Марцинкевич имел уже три судимости за преступления экстремистской направленности, отмечает агентство "Интерфакс".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года