Главная страница Новости Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье

Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье

18.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморском крае 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение. В детских коллективах зарегистрировали случаи заболевания COVID-19. Поскольку меры по предотвращению распространения инфекции приняли своевременно, ситуацию удалось стабилизировать и избежать закрытия школ на карантин. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты подчеркивают, что осенью традиционно врачи регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. В связи с этим родителям следует быть особенно внимательными к здоровью своих детей. При первых признаках простуды необходимо обратиться к специалисту и проинформировать о случившемся классного руководителя. Ни в коем случае не следует приводить больного ребенка в школу или детский сад.

Если у учащегося лабораторно подтвердят наличие COVID-19, нужно сообщить об этом в администрацию образовательного учреждения. Руководство примет решение о дальнейшем формате работы организации.

«По краю 20 классов сегодня уже перевели на дистанционный формат обучения в связи с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусной инфекцией. По причине респираторных вирусных сезонных инфекций закрытия классов пока не зафиксировано», – сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Специалисты подчеркивают, в крае ведется еженедельный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями, действует порядок оказания медицинской помощи взрослым и детям при подобных заболеваниях, а также регулярно организуются профилактические мероприятия в образовательных учреждениях.

Согласно прогнозам экспертов, начало подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в начале октября. Врачи настоятельно рекомендуют жителям края до этого времени пройти бесплатную вакцинацию, чтобы избежать возможных осложнений. Прививки делают в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах, городских и районных больницах. Во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке дополнительно работают мобильные палаточные пункты вакцинации.

Отметим, в прошлом году благодаря активной вакцинации населения Приморский край не вошел в число территорий России, где был значительно превышен эпидемиологический порог и вводились массовые карантинные мероприятия.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики Ипотека бьет рекорды… по рискам? Россия в цифрах: как меняется страна и о чем говорит статистика "Хуже 37-го". Блогеры обсуждают письмо прокуратуры ВУЗам Старт уже завтра! Последний шанс стать сооснователем VTimes How Azerbaijan was created Почти 70 мер соцподдержки приморцы смогут рассчитать онлайн С 15 октября получите возврат 20% за поездки по стране По заявлению АСВ задержаны соучастники попытки кражи средств из фонда обязательного страхования вкладов Дополнительные инфекционные госпитали открылись в Приморье Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре» Приморцев приглашают обсудить проект бюджета на образование – 2021 Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года