Главная страница Новости Подрядчика, допустившего затопление детского сада в Арсеньеве, внесут в список недобросовестных

Подрядчика, допустившего затопление детского сада в Арсеньеве, внесут в список недобросовестных

17.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Детский сад №20 в Арсеньеве пострадал в результате халатных действий подрядчика. Компания будет признана недобросовестной, на объекте введут локальный режим ЧС. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил дошкольное учреждение во время рабочей поездки в муниципалитет в среду, 16 сентября.

Компания-подрядчик «КАМ-ДВ» вскрыла крышу детского сада и не выполнила ее ремонт в обозначенные сроки. В результате ливневых дождей большинство помещений затопило, на стенах появился грибок, здание обесточено. Детский сад посещали 120 ребят. Родители были вынуждены перевести их в другие группы и в социальных сетях попросили Губернатора о помощи.

«Для детей это большой стресс. Они уже привыкли к воспитателям», – отметили родители.

Олег Кожемяко после осмотра детского сада подчеркнул, что подрядчик халатно отнесся к своим обязанностям по выполнению ремонтных работ и будет признан недобросовестным.

«Ему будет вменен ущерб, который сейчас подсчитают эксперты. Он не уложился в сроки, материалы будут направлены в Федеральную антимонопольную службу для признания его недобросовестным исполнителем. На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – заявил Губернатор.

Олег Кожемяко поручил главе Арсеньева Владимиру Пивню начать оперативно восстанавливать детский сад.

«Вводите локальный ЧС. Сейчас нужно быстро накрыть крышу, вывезти старую кровлю, подключить часть садика к электричеству, организовать питание и распределить группы до полного восстановления объекта», – обозначил глава Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему когда критикуешь власть, ты враг страны Учреждения допобразования откроются в Приморье с 1 октября Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья Доступ к информации в период кризиса: ЮНЕСКО отмечает Международный день всеобщего доступа к информации 28 сентября Sir Harold Evans, an obituary honoring a remarkable life Главное расследование Навального «Раньше Швеция была гораздо более социалистической страной» Кампания «НЕТ!» обжаловала отказ Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам Получатели «дальневосточных гектаров» реализуют свою продукцию на фермерском фестивале во Владивостоке В приморских поликлиниках активно внедряют бережливые технологии На ходынской 16 во время незаконного сноса старинного здания напали на депутата Андрееву Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты Роспотребнадзор: 37 классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Приморские компании могут получить до 300 миллионов рублей на цифровую трансформацию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года