Главная страница Новости Рыболовам-любителям разрешили добывать гребешок в Приморском крае

Рыболовам-любителям разрешили добывать гребешок в Приморском крае

17.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Для рыболовов-любителей установят суточную норму на добычу морских гребешков и других водных биоресурсов в Приморском крае. В предстоящий понедельник, 21 сентября, в силу вступит соответствующий приказ Минсельхоза РФ. Документ вносит изменения и дополнения в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Как пояснили в Агентстве по рыболовству Приморья, добычу морских гребешков в крае ранее разрешали только для рыбаков-любителей и только на лицензионных участках при оформлении соответствующих документов. Такой порядок диктовали действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

В 2020 году вступил в силу федеральный закон «О любительском рыболовстве», который устранил ряд противоречий в нормативной базе, касающейся любительской рыбалки. В Приморском крае изменилось регулирование любительского рыболовства, появились ограничения добычи, которые позволяют осуществлять любительское рыболовства крабов и тихоокеанских лососей свободно и бесплатно. Соответствующие изменения внесли в действующие правила рыболовства.

Опыт оказался удачным, и позже режим распространили также на морские гребешки. После вступления в силу приказа Минсельхоза их разрешат добывать в Приморье по десять экземпляров в сутки. Общая норма добычи распространяется на все три вида гребешков, обитающих в прибрежных акваториях - японского, приморского и Свифта.

Кроме того, приказ вводит суточные нормы добычи для рыболовов-любителей на добычу устрицы и кукумарии, также по десять экземпляров в сутки.

«То, что отменяются излишне строгие запреты и ограничения в отношении любительской рыбалки, это правильно. Ведь запрет ввести проще всего, но это не всегда решает проблемы рационального использования и сохранения водных биоресурсов. Уверен, что работу по совершенствованию правил рыболовства необходимо продолжить», – отметил руководитель Агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему когда критикуешь власть, ты враг страны Учреждения допобразования откроются в Приморье с 1 октября Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья Доступ к информации в период кризиса: ЮНЕСКО отмечает Международный день всеобщего доступа к информации 28 сентября Sir Harold Evans, an obituary honoring a remarkable life Главное расследование Навального «Раньше Швеция была гораздо более социалистической страной» Кампания «НЕТ!» обжаловала отказ Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам Получатели «дальневосточных гектаров» реализуют свою продукцию на фермерском фестивале во Владивостоке В приморских поликлиниках активно внедряют бережливые технологии На ходынской 16 во время незаконного сноса старинного здания напали на депутата Андрееву Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты Роспотребнадзор: 37 классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Приморские компании могут получить до 300 миллионов рублей на цифровую трансформацию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года