Главная страница Новости Роспотребнадзор Приморья рекомендовал не открывать секции дополнительного образования детей до конца сентября

Роспотребнадзор Приморья рекомендовал не открывать секции дополнительного образования детей до конца сентября

17.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

За минувшие сутки в Приморском крае подтвердились 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один житель региона не справился с болезнью. Об этом стало известно на заседании регионального штаба, которое провел Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 16 сентября.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущими днями заболевших коронавирусом в Приморье стало больше.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 70 новых случаев, с нарастающим итогом количество пострадавших – 10771 человек», – уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Еще один житель Приморья стал жертвой эпидемии, в общей сложности с болезнью в крае не справились 111 человек.

Количество выздоровевших за последние сутки увеличилось на 115 человек – до 9201.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратил внимание, что сейчас недопустимо ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований в учреждениях, оказывающих услуги гражданам.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – сказал глава региона.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой остаются закрытыми и секции дополнительного образования, в том числе спортивные и художественные. По словам Татьяны Детковской, это связано с необходимостью не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас главный санитарный принцип в школах – это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса. При формировании коллективов дополнительного образования есть риск контакта большого количества детей из разных классов и даже школ, которые будут в бессимптомной форме разносить заболевание по своим учебным заведениям. Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября. Дальше будем смотреть в зависимости от эпидемиологической ситуации», – заявила главный санитарный врач Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что секции дополнительного образования, особенно спортивные, могут проводить занятия на свежем воздухе с условием соблюдения социальной дистанции.

«Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему когда критикуешь власть, ты враг страны Учреждения допобразования откроются в Приморье с 1 октября Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья Доступ к информации в период кризиса: ЮНЕСКО отмечает Международный день всеобщего доступа к информации 28 сентября Sir Harold Evans, an obituary honoring a remarkable life Главное расследование Навального «Раньше Швеция была гораздо более социалистической страной» Кампания «НЕТ!» обжаловала отказ Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам Получатели «дальневосточных гектаров» реализуют свою продукцию на фермерском фестивале во Владивостоке В приморских поликлиниках активно внедряют бережливые технологии На ходынской 16 во время незаконного сноса старинного здания напали на депутата Андрееву Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты Роспотребнадзор: 37 классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Приморские компании могут получить до 300 миллионов рублей на цифровую трансформацию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года