Главная страница Новости Еще 360 миллионов рублей направят на выплаты безработным в Приморье

Еще 360 миллионов рублей направят на выплаты безработным в Приморье

17.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Дополнительные средства направят на выплаты безработным в России. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин в субботу, 12 сентября. Размер финансирования меры поддержки для всех субъектов составит более 35 миллиардов рублей.

С начала года до конца августа на поддержку безработных граждан направили 109,4 миллиарда рублей, что составляет более 83% предусмотренных на 2020 год бюджетных расходов. Средства пошли на выплату пособия по безработице и дополнительные выплаты по 3000 рублей семьям с несовершеннолетними детьми, родители которых потеряли работу.

Как поясняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края, изначально дополнительная выплата к пособию полагалась только тем гражданам, которые потеряли работу до 1 марта. Позже категорию получателей доплаты расширили – в течение трех месяцев, с июня по август, по 3000 рублей на каждого ребенка получали все семьи, один из родителей в которых лишился трудоустройства. Сегодня меру поддержки продлили и на сентябрь.

«Дополнительное финансирование позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации», – отмечают в краевом минтруда.

Напомним, на сегодняшний день размер пособия по безработице с учётом районного коэффициента варьируется от 1800 до 14556 рублей в зависимости от категории получателя. Обратиться в органы службы занятости и зарегистрироваться в качестве безработного по-прежнему можно удаленно через портал «Работа в России». В дальнейшем на перерегистрацию безработные граждане приглашаются лично.

Консультации по вопросам занятости можно получить у специалистов «горячей линии»: 8-800-200-56-81. Телефоны и адреса отделений службы занятости населения в Приморском крае можно найти на интерактивном портале краевого министерства труда и социальной политики.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почему когда критикуешь власть, ты враг страны Учреждения допобразования откроются в Приморье с 1 октября Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья Доступ к информации в период кризиса: ЮНЕСКО отмечает Международный день всеобщего доступа к информации 28 сентября Sir Harold Evans, an obituary honoring a remarkable life Главное расследование Навального «Раньше Швеция была гораздо более социалистической страной» Кампания «НЕТ!» обжаловала отказ Верховного суда рассмотреть иск об отмене итогов голосования по поправкам Получатели «дальневосточных гектаров» реализуют свою продукцию на фермерском фестивале во Владивостоке В приморских поликлиниках активно внедряют бережливые технологии На ходынской 16 во время незаконного сноса старинного здания напали на депутата Андрееву Приморцам советуют не покупать туры в страны, границы с которыми еще закрыты Роспотребнадзор: 37 классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Приморские компании могут получить до 300 миллионов рублей на цифровую трансформацию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года