"Как воздух"

16.09.2020
hollivizor.ru

 

20 лет Путина: трансформация силовиков - Ведомости
Михаил Метцель / ТАСС
В России кроме естественного старения Путина есть еще одна большая проблема. Стареют и олигархи владельцы большей части российских активов, а передавать своим детям "нажитое честным трудом" в экономике в которой право частной собственности не ценится совсем - не просто сложно, а невозможно.
Состояния олигархов держатся не на праве частной собственности, а на системе личных договоренностей с Путиным и его ближайшими соратниками (которые тоже стареют). А личные договоренности и "связи" детям не передашь.
Кроме того, в России выросло новое поколение "отмороженных на всю голову" "полковников ФСБ", которые не успели к дележу пирога советского имущества. И ни дети олигархов, ни сами олигархи не хотят как-нибудь оказаться в кабинетах этих новых "полковников ФСБ" лежа в луже своих экскрементов сломанными пальцами подписывая "дарственные" на свое имущество.
По этому у олигархической элитки есть большие сомнения в поддержке дальнейшего курса Путина, который приструнить этих "полковников ФСБ" не в силах уже сейчас.
Олигархам (да и не только им, а как показал конфликт с "реновацией" всем нам) "как воздух" нужны прозрачные правила сохранения и передачи частной собственности детям.
Это и есть главный вопрос следующей президентской компании. Кто в России способен обеспечить защиту и наследование частной собственности. Это же и главный вопрос инвестиций. В страну, где любую собственность может отнять условный "полковник ФСБ" никто ничего инвестировать не будет. Даже свой квалифицированный труд.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года