Главная страница Новости Очередное покушение на Мавзолей

Очередное покушение на Мавзолей

16.09.2020
kpss.org

Заявление первого секретаря ЦК КПСС Сергея Скворцова

 

В Интернете появилась какая-то странная информация о том, что «в России объявили конкурс на лучшее ре-использование Мавзолея Ленина» - имеется в виду его использование после того, как из Мавзолея вынесут тело Владимира Ильича Ленина. И такой конкурс действительно объявлен, проводит его Союз архитекторов России. Но с чего  вдруг его осенила эта идея? Ведь «политического заказа» тут якобы нет, а Мавзолей не является собственностью Союза архитекторов.

 

Да нет же – политический заказ здесь, конечно, есть. Антикоммунисты предлагают некую видимость компромисса. Нынешний образ Красной площади будет сохранён, так что ЮНЕСКО не к чему будет придраться – ведь Мавзолей, который уважительно называется «безусловным шедевром архитектуры ХХ века», останется на месте. Дело, дескать, лишь в том, чтобы вынести Владимира Ильича из Мавзолея – что, правда, не имеет никакого отношения к архитектуре.

 

В обоснование этой идеи приводится весь набор перестроечных нелепостей – дескать, нахождение Ленина в Мавзолее, «в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя.

 

Да, страна осознала исторические ошибки прошлого, и сейчас две трети населения считает, что советский период был лучше нынешнего. Сказки о «воле вождя» давно опровергнуты историками, «нарушение русской православной традиции» отверг даже главный антикоммунист страны г-н Путин, да и кому, как не архитекторам, знать, что склепы (а Мавзолей, по существу, именно склеп, и первоначально так и назывался) вполне этой самой традиции соответствуют. А вопрос о каких-то неизвестно кем определённых «современных представлениях» о фиксации «вечной памяти» пусть останется на совести авторов мероприятия.

 

Объявление о таком «всенародном» (!) конкурсе вызывает не только возмущение, но и недоумение – ведь не кто иной, как г. Путин, в прошлом году уже высказывался о том, что Ленина трогать не  надо. И действительно, вынос тела Ленина из Мавзолея привёл бы к колоссальным негативным последствиям для властей, так как согласно социологическим исследованиям Ленин сейчас считается в народе лучшим государственным деятелем за последние сто лет. И правильно считается. Увы, ультралибералы игнорируют не только мнение народа, но и политическую реальность – иначе бы не вылезали с подобной провокацией.

 

Сейчас не «перестроечные» и не 90-е годы, подобные идеи давно вышли из моды. Те деятели, которых приглашают в состав жюри, в случае своего участия в скандальном конкурсе полностью подорвут собственную репутацию. А за реакцией общественности задержки не будет – мы защитили Ленина в 1993-1994 годах, создав Движение в защиту отечественной истории, защитим и сейчас.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года