Главная страница Новости Паводковая обстановка остается сложной на девяти территориях Приморья. СПИСОК

Паводковая обстановка остается сложной на девяти территориях Приморья. СПИСОК

16.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Оперативные службы Приморского края устраняют последствия паводков, вызванных продолжительными ливнями на территории региона. До сих пор остаются подтопленными некоторые домовладения и сельскохозяйственные участки, затруднено или прервано сообщение с несколькими населенными пунктами.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, паводковая обстановка в регионе улучшается с каждым днем, однако местами ситуация остается сложной. В частности, 15 сентября в течение дня вода продолжит подниматься в верхнем и среднем течении реки Арсеньевка, в верхнем течении рек Илистая и Уссури, на реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Лазовка. Возможен выход рек из низких берегов, подтопление пойм, пониженных хозяйственных объектов, дорог местного значения и сельхозугодий.

В настоящий момент подтоплено семь придомовых территорий в Лесозаводске.

В Уссурийском городском округе паводки нанесли ущерб сельскохозяйственным полям в районе сел Борисовка и Новоникольск.

Подтоплены девять частных огородов в селе Бровничи Партизанского городского округа, а также поля, прилегающие к реке Третья Тигровая между селами Казанка и Хмельницкое.

В Анучинском округе сдвинуло понтонный мост через ключ Левая Ильмаковка, нет проезда в поселки Веселый и Скворцово, где в общей сложности проживают 23 человека.

Сохраняется перелив через дорогу с первого по третий километр автодороги в село Гвоздево Хасанского района от трассы Раздольное–Хасан. Большегрузные автомобили по этому направлению передвигаться уже могут, легковые машины могут попасть в Гвоздево через поселок Посьет.

В самом Посьете паводками подтоплены шесть частных придомовых территорий, вода на участке уже падает.

129 заявлений о подтоплениях подали жители Пограничного округа, в том числе 57 – по домам, и 72 – по огородам. Специальные комиссии в данный момент оценивают ущерб.

В Партизанском районе затруднен проезд к селу Новая Сила – до населенного пункта сейчас может добраться только транспорт повышенной проходимости.

На автомобильном мосту, который ведет к селу Золотая Долина, просела одна из плит, в связи с чем сейчас движение осуществляется только по одной полосе.

В селе Владимиро-Александровское отрезаны от автомобильного сообщения 12 частных домов. Однако течение на данном участке не сильное, и ручей можно перейти пешком.

Из-за состояния моста через реку Павловка ограничен проезд тяжелых машин в село Ленино Чугуевского округа.

В Шкотовском районе перекрыто движение по мосту и водопропуску через реку Суходол в селе Анисимовка.

В Тернейском округе прервано транспортное сообщение большегрузного транспорта с селами Малая Кема, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Единка, Самарга, Агзу, а также с поселком Светлая.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года