Главная страница Новости Почти 74 миллиона рублей направили в качестве компенсации за покупку авто многодетным в Приморье

Почти 74 миллиона рублей направили в качестве компенсации за покупку авто многодетным в Приморье

16.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В 2020 году 26 приморских семей смогли купить автомобиль при помощи выплат из краевого бюджета. Материальную поддержку получают супруги, воспитывающие 6 и более несовершеннолетних детей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморья, на обозначенные цели в краевом бюджете запланировано около 74 миллионов рублей.

«Закон дает право многодетным семьям компенсировать расходы за новый автомобиль. Размер выплаты может достигать 1 миллиона рублей. Мера социальной поддержки назначается один раз и производится только после принятия положительного решения по заявлению, а также после того, как семья определится с выбором машины», – отмечают специалисты.

Напомним, с инициативой поддержать многодетные семьи, желающие приобрести автомобиль, ранее выступил Губернатор края Олег Кожемяко. По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, проводимая работа соответствует задачам национального проекта «Демография».

«Вместе с федеральными выплатами, которые появились с началом реализации проекта, появились выплаты и компенсации, расходы на которые взял на себя региональный бюджет. Среди них – различные меры социальной поддержки многодетных родителей, что должно мотивировать их на рождение детей», – отмечает глава ведомства.

После принятия закона в 2019 году автомобили с помощью краевого бюджета приобрели 65 семей из Находки, Владивостока, Большого Камня, Красноармейского и Кировского районов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года