Главная страница Новости Правительство Приморья и Минобороны РФ проработают вопрос о передаче земель для реализации новых проектов

Правительство Приморья и Минобороны РФ проработают вопрос о передаче земель для реализации новых проектов

16.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморском крае разработан ряд социально ориентированных проектов, реализовать которые предполагается на территориях, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Однако для того чтобы осуществить эти планы, требуется передать земельные участки в пользование региона. Вопросы дальнейшего взаимодействия стороны обсудили на совещании под руководством Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в понедельник, 14 сентября.

Во Владивостокском городском округе значительное количество земель исторически принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Активная передача территорий гражданским властям началась еще во время подготовки Саммита глав государств АТЭС-2012 и продолжается до сих пор.

По словам министра имущественных и земельных отношений Приморского края Ирины Дмитриенко, основные экономические эффекты, которые краевые власти ожидают от реализации проектов на территориях, передаваемых Министерством обороны региону, – увеличение количества рабочих мест и налоговых поступлений. При этом ряд проектов связан и с решением социальных вопросов, повышением качества городской среды и туристической привлекательности региона. 

«Так, мы определили ряд территорий, которые наиболее интересны для реализации проекта по развитию ярмарочной торговли, в том числе это участок в районе Снеговой Пади, который сейчас находится в ведении Минобороны. Он удобен с точки зрения транспортной доступности, а также потому, что находится рядом с жилым микрорайоном, который продолжает активно строиться. Со своей стороны мы готовы оформить передачу в минимально короткие сроки», – уточнила она.

Также были затронуты несколько проектов, реализация которых планируется на острове Русском: это развитие автомобильных дорог, обустройство беговых и велосипедных дорожек, а также строительство лыжной базы. Для осуществления данных идей также необходимо передать земли от Минобороны гражданским властям.

Как подчеркнул директор департамента военного имущества Министерства обороны РФ Михаил Сапунов, ведомство заинтересовано в том, чтобы все вопросы, связанные с использованием этих участков, решались конструктивно.

«Если какие-то территории не нужны для развития Министерства обороны, Тихоокеанского флота, мы будем их передавать. В то же время, объекты, необходимые для обеспечения безопасности страны, должны оставаться у министерства. Мы готовы в оперативном режиме решать эти задачи и будем действовать в интересах флота и в интересах Приморского края», – отметил представитель Минобороны.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что в последнее время вопросы по передаче военных земель стали решаться активнее. В частности, уже находятся в стадии оформления участки на острове Русском, предназначенные под организацию беговых и велосипедных дорожек для активного отдыха местных жителей и гостей края.

«Давайте совместно с краевым министерством имущественных и земельных отношений и Администрацией Владивостока выработаем единую дорожную карту. Мы будем видеть задачу, что нам предстоит сделать до конца текущего года и в следующем году», – поручил Губернатор.

Отмечено, что также будет проработан вопрос о землях, которые сейчас находятся в ведении военного лесничества и могут быть использованы для городской застройки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года