Главная страница Новости Определен размер материальной помощи жителям пострадавшего в результате ЧП дома в Приморье

Определен размер материальной помощи жителям пострадавшего в результате ЧП дома в Приморье

16.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Хорольском округе спасатели заканчивают очистку территории дома в селе Вознесенка, который был разрушен в результате чрезвычайного происшествия в минувшее воскресенье. Жильцам, чье имущество пострадало, выплатят более 100 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко в понедельник, 14 сентября.

Как отметил глава муниципалитета Алексей Губайдуллин, эвакуированных жителей обеспечили кровом и горячим питанием. На месте работает комиссия по оценке ущерба, акты должны составить к концу дня.

«Восстановление дома – это задача муниципалитета, но прошу МЧС курировать выдачу сертификатов и квартир людям. Мы выделим денежные средства из резервного фонда на эти цели. Также поможем по 100 тысяч рублей направить людям, у которых пострадало имущество. По 10 тысяч выплатит пострадавшим район», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, в минувшее воскресенье в двухэтажном доме в селе Вознесенка произошел хлопок, в результате которого обрушилось перекрытие, погиб человек. Жители, чьи квартиры пострадали, – более 20 человек – после ЧП эвакуированы в местный дом культуры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года