Главная страница Новости В Приморье принимают заявки на установку контейнеров для раздельного сбора мусора

В Приморье принимают заявки на установку контейнеров для раздельного сбора мусора

16.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Жителей Владивостока, Артема и Надеждинского района приглашают подать заявления на установку контейнеров для дуального сбора мусора. Документы принимает КГУП «Приморский экологический оператор».

Дуальная система сбора мусора подразумевает, что возле домов устанавливаются сразу два контейнера для отходов. В первый жители выкидывают бутылки, банки, канистры – все то, что подлежит переработке. Во второй – идет мусор, который невозможно использовать еще раз.

«Чтобы дома были первыми в очереди на установку контейнеров для дуального сбора мусора, заинтересованным ТСЖ и управляющим компаниям уже сейчас следует направлять заявления с указанием контактов для обратной связи и фотографиями контейнерных площадок на почту rsbor@spzv.ru», – уточнил первый заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

Как отметила заместитель председателя Приморья Елена Пархоменко, раздельный сбор мусора на первом этапе внедряется только в трех пилотных муниципалитетах.

«Проделана большая работа, в том числе в просветительском плане, потому что можно изготовить контейнеры, площадки для их размещения, но, если сами люди не будут готовы к переходу на новую систему, осуществлять реформу станет крайне сложно», – заявила Елена Пархоменко.

Зампред Правительства региона также напомнила, что переход на раздельный сбор отходов, увеличение доли перерабатываемого мусора – задачи национального проекта «Экология». Инициатива предусматривает, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года